Краснодар 19 мая, 2021 - 09:31
Открытое письмо
Мирзиёеву Шавкату Миромоновичу

Жалоба о подделке докементации, по продаже квартиры, которая пренадлежит мне по наследству.

Уважаемый Господин Президент Мирзиёев Шавкат Миромонович, я, Пономарев Валерий Юрьевич, вынужден обратиться к вам с просьбой помочь разобраться в создавшейся ситуации по закону и справедливости.

Квартиру получал мой папа - Пономарев Юрий Георгиевич, как многодетная молодая семья, после землетрясения 1966 года работая на стройке по восстановлению города. В Ташкенте проживает сестрёнка - Пономарева Наталья Юрьевна 1980 г. инвалид с рождения с мамой Антониной Тихоновной инвалид по возрасту.

После смерти в 1998 г. моей бабушки - Пономаревой П.Д. осталась в наследство приватизированная квартира, расположенная по адресу: Ташкентская область, Зингиатинский район, с. Дархан, ул. Чимкент йули, дом 1, кв. 25 гос. ордер за №021-031/263 от 2 сентября1993 г., завещания не было. Согласно законодательству о праве наследственности, наследники первой очереди - мой отец, Пономарев Юрий Георгиевич 1937 г.р. умер1995г., после его смерти – я, Пономарев Валерий Юрьевич, как сын являюсь наследником, и мой дядя - Пономарев Анатолий Николаевич 1950 г.р. Это подтверждено и зарегистрировано нотариально.
В квартире никого кроме моей бабушки Пономаревой П.Д. и дяди Пономарева А.Н. не было прописано, и никто не проживал (документ об этом есть у моего адвоката), я на тот момент был выписан в связи с переездом на постоянное место жительство в РФ.
В 1998 г. я с дядей планировал переоформить документы, договорился о встрече, но Пономарева Анатолия Николаевича дома не оказалось. По словам очевидцев, семья Корниловых вывезла все вещи которые у бабушки были для внуков, а его, Пономарева А.Н., с вещами увела Корнилова Марина Сергеевна. На вопрос соседей - куда он уходит? - Корнилова М.С. ответила – «что будут лечить его!» (Корнилова М.С. является дальней родственницей, приехала с родителями из Читы, Забайкальский край, в 1985 г.). С тех пор Пономарева Анатолия Николаевича никто не видел.
Являясь наследником по закону, я обратился в хакимият с просьбой выдать мне дубликат документов на квартиру. Получив документы, я оформил квартиру на наследников - Пономарева Валерия Юрьевича и Пономарева Анатолия Николаевича.
Приезжая в Ташкент, я приходил по данному адресу, в надежде увидеться с дядей. В квартире проживали квартиранты, оплачивала за все коммунальные услуги Корнилова М.С. (показания соседей тоже есть у представляющего меня, согласно доверенности, адвоката - Умирханова Юлдуз Абдизиёевна).
Моя тёща - Карнаушевская Валентина Яковлевна, по моей просьбе тоже периодически приезжала узнать, где Пономарев А.Н., в квартире проживали квартиранты, со слов соседей, и Пономарев А.Н никто не видел.
Сама Корнилова М.С. по данному адресу не проживала т.к. у неё была ещё одна квартира. Всем говоря, что Пономарёв Анатолий работает в Москве.
Приехав в очередной раз, я узнал о подготовке квартиры к продаже, и о судебном решении за №1-5217/16 по иску Корниловой Марины Сергеевны о признании права собственности по приобретательной давности согласно ст.187 Гражданского кодекса Республики Узбекистан, и статья 228 и 232. В связи с выездом Пономарёва В.Ю. и Пономарева А.Н. в РФ.
Никаких извещений и оповещений по месту проживания по этому поводу я не получал, хотя все данные были в нотариальной конторе.
По факту, Корнилова М.С. не проживала честно и открыто и не соблюдала установленные данной статьёй условия.
В махалинском комитете всё знали о происходящем и не подписывали исковое требование.
Экспертиза подделки подписей, и заявление свидетелей есть у представляющего меня, согласно доверенности адвоката - Умирханова Юлдуз Абдизиёевна.
Квартиру по адресу Ташкентская область Зангиатинский район, с. Дархан, ул. Чимкент йули, дом 1 кв. 25 продали. Покупателей предупреждали в махалинском комитете о судебных разбирательствах, и адвокат предупреждал. Теперь покупатели оказывают давление на суд, что тормозит ведение процесса.
Я, Пономарев Валерий Юрьевич, обратился в суд по вновь открывшимся обстоятельствам, в связи с подделкой документов и мошенничеством, прошу вашего содействия в установлении справедливости.

Обсудить

Plain text