Память. Помянуть. Памятник. А ещё в нашем языке есть слово "помнить". Значения у этих слов разные. Но наша история распорядилась так, что корень у этих слов общий. Он означает "думать, размышлять о прошлом". Давно закончилась Великая Отечественная война. А память до сих пор жива. Будто часовые Победы, её хранят военные памятники: большие и маленькие, кричащие и молчаливые, собравшиеся вместе и одинокие. Они помогают нам, современникам, почувствовать это слово "память". Вот и мне тоже посчастливилось душой понять значение этого слова. Память о войне 1941-1945 года хранится в людских сердцах и передается из поколения в поколение. К сожалению, сейчас осталось совсем мало участников ВОВ, тех кто не жалея жизни воевал за наше мирное будущее. Поэтому мы должны, мы обязаны помнить всех, кто участвовал в этой страшной войне. В бронзе, граните и мраморе обелисков, скульптур, мемориальных досок, увековечили люди память о славных воинах, ставших гордостью нашего народа. Посетить эти места - значит прикоснуться к славе отцов и дедов, преклониться перед их мужеством и героизмом, проявленным в борьбе с врагом. Но, к великому сожалению, в наше время всё больше появляется забытых, разрушенных, или просто убранных в годы уплотнения поселков памятников защитникам Отечества.. А наша задача не оставаться равнодушными, ведь это наша история, наша память… Нет в России семьи такой, Где б ни памятен был свой герой, И глаза молодых солдат, С фотографий увядших глядят, Этот взгляд, словно высший суд, Для ребят, что сейчас растут, И мальчишкам нельзя, Ни солгать, ни обмануть, И с пути свернуть.
Памяти всех участников войны и ветеранов тыла
. Памятники способствуют объединению людей разных поколений, подтвердилось. Называя имена участников войны, мы словно перелистали страницы огромной книги, в которой наша история и их судьба. Вслушайтесь в шорох этих страниц! Книга жизни - самая великая книга, а имена людей - это имена героев. Долг живых - не забывать о той страшной войне, о тех, кто спасал Родину не жалея себя. Времена меняются, переписывается история, меняются отношения к историческим событиям. Из из истории страниц не выбросишь. Знание истории своего края, уважительное отношение ко всем памятникам, захоронениям, является неотъемлемой частью жизни.. Вечной памятью павшим, напоминанием нам будут стоять каменные изваяния-символы славы, несокрушимости, величия нашего солдата. Но с открытием какого- ни будь нового большого комплекса мы забываем памятники которые находятся в небольших поселениях. Любой поисковик помнит где и когда он хоронил мужиков и девчат найденных в ходе поисковых работ и приезжая к воинским захоронениям ежегодно ты приходишь в ужас от состояния памятников,( а просто где то не хватает денег, а где то нет согласования в статье расходов) И хочется просто рыдать и просить прощения у тех, кто не дал тебя сделать РАБОМ Призываем всех неравнодушных присоединится к нашей акции и казать посильную помощь
Номер карты 4279 3806 7370 5895
. Поисковый отряд «Миусская высота» зарегистрированный в городе Таганроге: ОГРН 1116100000136 от 27 января 2011г ИНН/КПП 6154569060 615401001 (руководитель Данилов Р.В.)
Вопросы по телефону 89094340071
Нельзя строить новое при этом просто забывать про старое.
Более подробная информация о текстовых форматах
Здравствуйте , Андрей! Меня зовут Никитина Екатерина я не пропускаю ни одной вашей передачи.
Жаль, что не находятся желающие мне помочь. Не оставляю надежды, ведь скоро праздник! Мне не до веселья, очень больно и сложно. Помогите пожалуйста, неравнодушные люди!
Ну и овца эта пенсионерка! Теперь рубрику про книги смотреть невозможно
Ответ на моё обращение так и не был получен...
Абсолютно согласна с автором. Хочу добавить, что на просторах интернета слишком много англицизмов, хотя многим словам есть достойные русские синонимы!
Хочу, чтобы знали ,что есть такой врач которому хочется сказать огромное спасибо
Пожалуйста!!!
Надо навести порядок в работе автобуса №300!
Боюсь не успею в этой жизни получить своё жильё!
Помогите найти сына
Правильно город добавить не смог, выскакивает список городов, и не дает дописать поселок, Миасское, это райцентр наш, а я в 40 км от него, п. Луговой.
Я приехала отдыхать в Архипку. Я была уверена, что до моря можно доехать автобусом или маршруткой. До моря по жаре в горку с горки идти - это еще тот подвиг.