Богушева Людмила Павловна 

Крымск

сб, 12/08/2018 - 17:11

Открытое письмо
Роману Абрамовичу

Уважаемый Роман Аркадьевич!

Здравствуйте, уважаемый Роман Аркадьевич!
Долго собиралась к Вам обратиться,с очень не простой проблемой , но все время меня останавливало чувство не ловкости и стыда, думала, что справлюсь, но нет не получилось.
Зовут Меня Богушева Людмила Павловна! Я прожила очень хорошую и в тоже время трудную жизнь мой трудовой стаж 45 лет, из которых 40 лет в районах крайнего севера. Мой муж ныне покойный Георгий Семенович после армии в 1965 году уехал с теплого южного города Армавир работать на Чукотку п. Валькумей, Магаданской области. За совершенный им трудовой подвиг был награжден медалью ЗА ТРУДОВУЮ ДОБЛЕСТЬ, он трое суток без перерыва в сильную пургу и мороз возил солярку на котельную, что – бы не замерз поселок, кроме него никто не согласился. Он был честным и трудолюбивым человеком работал практически без выходных, и коллективе, и дома, был очень надежным человеком.
Меня он привез на Чукотку в 1968 году, я работала в поселковом магазине. Все было замечательно, мы работали, копили деньги, жили стабильно.
В 1975 году мы переезжаем в город Крымск Краснодарского края( там жили мои родители) так как мой старшей дочери 1969 года рождения не подходил климат чукотский, ее кожа гнила в прямом смысле слова.
Купили в Крымске небольшой домик постройки 1958 года материал шлакоблок и саман.
Все, живем на Кубани, трудимся на производстве и дома держим свое хозяйство, но дети растут и потребности растут, на Кубани много денег не заработаешь и мы решаем ехать опять на север , теперь уже в г. Новый Уренгой был тогда 1981 год, где и проработали до пенсии.
В Уренгое была на тот момент большая стройка. Строить нужно было город, обустраивать газовое месторождение и это все в условиях вечной мерзлоты, в тундре. Жили в вагон-городке в балке, вода привозная, бывало и света не было по несколько дней. Муж пошел работать водителем на «ТАТРЕ», обычным рабочим платили очень хорошо, хотя и работал он тоже хорошо, занимались отсыпкой дороги на промысел, с которого строили газовый трубопровод «Уренгой – Помара – Ужгород». Бывало домой он не приезжал по двое, трое суток, работал, а почему бы не работать если государство дает достойную заработную плату за твой труд. Я работала на складе, в котором была консервация. Склад холодный, морозы, ветер, склад обогревала воздушными пушками круглосуточно, чтобы ни одна банка не замерзла. На работе я пользовалась авторитетом.
Да было не просто, но знаете, мы были счастливы, у нас была уверенность в завтрашнем дне, у нас была стабильность. Мы работали честно, получали хорошую заработную плату, старались жить экономно лишнего себе не позволяли, воспитали двух дочерей, дали им образование они получили по два высших образования. Собрали достаточно денег, рассчитывали купить каждой дочери дом, машину и мебель, отремонтировать свой дом , который купили когда вернулись с Чукотки.
Но тут пришел 1991 год, и началось, дети учатся, деньги обесценились, их просто не стало, то, что наша стабильная жизнь пошатнулась не сказать ничего, мы стали нищими, благо, что была работа и мы с мужем еще не такие старые. Мы можно сказать,«засучив рукава» продолжали работать, опять стали зарабатывать. В 1997 году мы конечно еще бы остались работать но, нам пришлось вернуться в Крымск, где надо было ухаживать за старыми родителями: моим отцом Ветераном Великой отечественной Войны, в следствии, тяжелого ранения ослеп , моей мамой которая потеряла память и мамой мужа. Люди пожилые и сами они уже не справлялись, нужен был уход.
Дети остались в Новом Уренгое работать.
Все бы хорошо, но настал 1998 год, и опять все продолжается, продолжилось наше обнищание, все наши деньги опять превратились в прах, а их было достаточно. И опять мы у разбитого корыта. Дом и летнюю кухню не много подремонтировали , на что хватило, подлатали в общем сделали хоз. постройки и стали думать, что делать дальше.
Развели хозяйство ( сейчас вспоминаю, мурашки по коже) двух бычков, двух коров, поросят, уток, кур, гусей, индюков. Пахали мы как проклятые. У нас был, какой -то страх, что мы не сможем выжить.
Но ту и здоровье стало подводить давление, у меня еще и ноги, стала ходить с большим трудом. Наши родители стали уходить, хозяйство тоже уменьшаться, но еще было много.
В 2010 муж скоропостижно скончался, инсульт и я осталась одна. Хозяйство пришлось все ликвидировать коров продать, гусей и всех остальных пустить на мясо. ( А Вы знаете, жалко было, прирос к этим животным они стали частью тебя). Я перестала практически ходить, но я хочу поклониться врачам в Уренгое они меня вытащили прямо с того света. Заменили коленные суставы по квоте, подобрали лечение. Я теперь могу ходить, прошла при доме инвалида курсы по работе с компьютером, поэтому я Вам и пишу,мои дети бы никогда не согласились Вам написать.
Дети конечно обо мне заботятся, и внуки тоже очень хорошие Егор в университете учится, Оленька еще в школе, учится в гимназии на одни пятерки.
Вместе с детьми мы отремонтировали старую летнюю кухню, в которой я сейчас и живу, а с домом не как не получается. Да еще и после 2012 года, когда в Крымске было наводнение, состояние дома вообще ухудшилось ( вода к нам не подходила, я живу далеко от тех мест где топило) но он стал сильно проседать и пошла плесень, стены стали мокреть, все пошло сыростью в общем он потихоньку разрушается.
Строители говорят, что грунтовые воды размыли почву и поэтому и сырость и плесень и дом сильно просел, уходит фундамент в землю (а что там того фундамента 25 сантиметров было). Ремонт бесполезен, сказали нужно старый сносить и строить новый, дешевле обойдется, а на новый дом вместе с забором строители говорят надо миллионов пятнадцать. Где мне взять такую сумму вот я и решила попросить у Вас.
В общем, своим письмом – исповедью хочу попросить у Вас материальной помощи, мне вообще правду сказать стыдно, просить у Вас, но честное слово почему – то я надеюсь, что Вы мне поможете справиться с моей проблемой, потому как Вы знаете не понаслышке, как работают северяне, в какой не простой ситуации они оказались на закате своей жизни. Вы видели и решали проблемы людей на Чукотке, когда были там губернатором. О Вас часто пишут, что Вы помогаете не то, что людям, Вы помогаете целым странам. Может быть Вы и мне поможете.
Я вот думаю, а что я Вам в замен могу предложить, могу Вам отправлять свежие куриные яйца ( кур я оставила), куры у меня питаются очень хорошо, содержу их в чистоте, яйцо богато витаминами и микроэлементами, одним словом домашние яйца.
Еще буду молится за Вас, что бы у Вас было много сил, здоровья, что бы Вы сами жили хорошо и не забывали о таких как я , которые не смогли решить все свои проблемы сами из-за того, что пришло не их время. А все, такие как я не решили свои все дела не потому что бездельники , не решили не по своей вине , нас просто обокрали, обманули, мы работали все жизнь честно и добросовестно, вот и все.
Мои дети меня не бросают, мне всячески помогаю, заботятся, если им на работе дают путевку, то дают и на меня, и мы едим вместе в санаторий.
Моих внуков тоже нужно до ума доводить дать достойное образование, да еще и ипотеки( я помочь не могу, сама вон по миру пошла). Если они узнают, что я попрошайничаю, то они мне, конечно же мне выскажут, что я стыд потеряла.
Но они сами дом не построят, зарплаты у них такие, что хватает только на все по четкому плану. Если бы у них была бы зарплата хотя-бы тысяч по пятьсот то тогда да, они бы подкопили и построили новый дом, а этот снесли. В общем, такие дела. Может быть если у Вас найдется для них работа , то я знаю точно они поехали куда угодно что бы честно работать и получать достойную зарплату. Одна дочь географ и юрист, другая тоже географ и экономист, по второе образование они получали в конце девяностых, географы были уже никому не нужны.
Еще раз хочу сказать Вам, что за всю свою жизнь я не просила не у кого, а на старости лет проработав всю жизнь, и не заработав, как выяснилось ничего себе на старость только пенсия, мне приходиться просить.
Если вдруг вы захотите мне помочь и приехать ко мне, оставляю мой адрес: Краснодарский край, город Крымск, ул. Д-Бедного дом 58,
Богушева Людмила Павловна.
Мой номер телефона: 8-988-620-18-06; 8-989-246-31-14.
Счет моей пенсионной карточки № 2202 2003 0638 7018
Если Вы мне поможете то я отчитаюсь за каждый потраченный рубль на стройку, а все что останется я Вам верну.
Буду Вам очень благодарна, если моя просьба о помощи найдет отклик в Вашей душе, и мою просьбу удовлетворите. Вы можете приехать ко мне, даже если не сможете помочь, я буду рада даже так просто с Вами познакомиться, по общаться. Мне очень нравится Ваша хватка в бизнесе, правильно так и надо, если взял планку держи, не расслабляйся, что -бы не получилось как с нами в 90-е годы.
Спасибо , что прочли мое письмо.

С уважением Богушева Людмила Павловна

Поделиться и распространить

Обсудить

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма
Еще письма:

Обсуждения

Люди просят помощи а они просят перевести 200 или 35 долларов это лохотрон

Вообще кто то помогает

Татьяна Владимировна !!!

Моя электронная почта smirnova_rita@mail.ru

3 дня Lan Tatiana

Помогите найти тетю

Помогитепожаоуйста

please help me, I beg you.

Спасибо

...

Thank

Help please

Help please

Мои реквизиты 2202 2001 0167 5518

Надеюсь на Ваше Благородство и Помощь

Эмин,я очень надеюсь на вашу помощь.

Эмин,я очень надеюсь на вашу помощь.

Уже нет других вариантов, кроме как идти с протянутой рукой. Не осуждайте.

Я надеюсь Вы мне ответите

Вы много кому помогли надеюсь и нам поможете

5 дней Просьба

Это крик души от беспомощности.

Мой почтовый ящик hamhomarina@mail.ru

5 дней За жизнь

...

exclusive chess complex

Очень надеюсь на вашу помощь!

Техническая поддержка сайта info@otkrytoe-pismo.ru