" КАК ОБРУБИТЬ ЩУПАЛЬЦА КОРРУПЦИИ В ИВАНОВЕ?»
Уважаемый Владимир Владимирович! Прошу Вас взять под свой личный контроль нижеизложенное коррупционное дело. Я опасаюсь того, что Член Правительства Ивановской области - руководитель аппарата Правительства Ивановской области Хасбулатова Ольга Анатольевна будет чинить всевозможные препятствия реального проведения расследования данной Жалобы в отношении многочисленных противоправных действий со стороны директора Ивановской областной специальной библиотеки для слепых Ситновой Ларисы Александровны и предоставленного заведомо ложного ответа Государственной инспекции труда в Ивановской области Губина Олега Юрьевича.
(Кстати, будет подана еще Жалоба по следующим вопросам: 1. Выдаче поддельного документа- новой трудовой книжки, никогда не числящемуся человеку в штате библиотеки с фальсифицированной записью о годовом стаже; 2. Произведенной записи в другой трудовой книжке о приеме на работу задним числом, тем самым, прибавив работнику 7 месяцев трудового стажа; 3. Выдаче фиктивной справки сотруднице, дающей права на освобождение от обязанностей участия в военных сборах ее сына).
1. В 2016 году директор библиотеки Ситнова Л. А. Вдруг надумала сократить половину ставки ведущего библиотекаря абонемента. Возникают вопросы: эти высвободившиеся денежные средства послужили кому-то доплатой к заработной плате?
Если да, то кому именно выплачивались эти средства? Необходимо установить законность данного сокращения и дальнейшее использование высвободившихся денежных средств. В ответе за подписью Врио заместителя руководителя - заместителя главного инспектора труда (по правовым вопросам) И. С. Вакуровой. Исполнитель: Румянцева Е. С. Указывается на то, что:" Из объяснения директора учреждения сокращений штатной численности работников в 2016 и 2017 году не производилось.
". Я считаю, что Государственная инспекция труда намеренно не произвела проверку по существу поставленного мной вопроса жалобы, тем самым проигнорировав конкретное рассмотрение сокращения половины ставки ведущего библиотекаря абонемента - это Чихачевой Надежды Петровны. Только на основании расчетной и платежной ведомостей Чихачевой Н. П. за период со 2-ой половины 2016 года и по сентябрь 2017 года, где указаны начисления и выплаты заработной платы за фактически отработанное время, должен быть дан, соответствующий действительности, точный ответ. Поясняю: Именно по причине факта сокращения Чихачевой Н. П., я, ветеран труда, имеющая почти полувековой непрерывный трудовой стаж, проработавшая 30 лет в этой библиотеке с 1987 по 27 сентября 2017 года, была вынуждена уволиться с работы, поскольку на протяжении года я без оплаты (бесплатно) исполняла ее сокращенную трудовую обязанность: обслуживание читателей абонемента и надомного абонемента. 26 сентября 2017 года директор Ситнова Л.А. На общем собрании ознакомила меня с измененной должностной инструкцией, вменив уже в должностную обязанность и работу сокращенной на 0, 5 ставки Чихачевой Н. П. От крайней безысходности, сразу же, после собрания я сама подала заявление об уходе.
2. Я утверждаю о факте фальсификации табеля учета рабочего времени, хотя в ответе Государственной инспекции труда в Ивановской области написано следующее:" Факт предъявления работодателю листа временной нетрудоспособности в период с 19. 12. 2016 года по 30.12. 2016 документарного подтверждения не нашел". Как бы красноречиво не расписывала Ситнова Л. А. мое нахождение на работе с 19 по 30 декабря 2016 года, но неопровержимым доказательством факта моего отсутствия и нахождения на листе нетрудоспособности являются медицинские документы. В качестве подтверждения была представлена копия выписки из моей амбулаторной карты за подписью и печатью лечащего врача, штампом и печатью поликлиники по месту жительства. К тому же, в своей жалобе я просила о том, что:" В случае, надобности, требуется сделать запрос в поликлинику № 10 г. Иваново в отношении предоставления дубликата листа нетрудоспособности с 19.12. 2016 по 30. 12. 2016 и выписки из журнала учета больничных листов за декабрь 2016 года", поскольку мой подлинный лист нетрудоспособности был отдан лично в руки директора.
Таким образом, я считаю, что Госинспекцией труда не только умышленно проигнорирован представленный мной медицинский документ, а также не сделан запрос в поликлинику, поверив лишь на слово директору, тем самым проявив соучастие в сокрытии данного правонарушения.
Далее:
Госинспекция труда на вопрос № 3 пишет следующее, а именно:" Вопросы о нецелевом расходовании денежных средств к компетенции государственной инспекции труда не относятся". В итоге - отсутствует определенное указание организации и направления моей жалобы о нецелевом расходовании денежных средств именно по компетенции. Директор библиотеки для слепых Ситнова Л. А.
Изначально использует в своих корыстных целях статус, власть и государственные деньги. После своего прихода на руководящую деятельность, вскоре устраивает на работу свою подругу Совцову Наталию Владимировну (входит в состав комиссии по распределению стимулирующих выплат и премий!) на фиктивную должность ведущего библиотекаря читального зала, а в действительности, сразу же, берет ее на ЖИВОЕ рабочее место в группу комплектования, обработки и каталогизации, где по штатному расписанию, всегда числился и работал только один работник, получая один оклад. На самом же деле, с приходом Ситновой Л.А. Стало выплачиваться два оклада на одном рабочем месте - основному работнику и двойнику, выполняющим одну и ту же работу. Так сложилось, что в настоящее время подруга директора осталась работать одна в этом отделе, что еще раз подтверждает реальный объем работы рассчитан только на одного сотрудника и с одним окладом. В итоге - директор библиотеки для слепых Ситнова Л. А. Превысила свои должностные полномочия и использовала нецелевое назначение бюджетных средств в корыстных целях на протяжении нескольких лет.
По пункту № 4 в отношении несправедливого назначения одним и тем же составом комиссии стимулирующих и премий, помимо общих фраз, Государственной инспекцией труда мне было предложено:" Состав комиссии и размер стимулирующих выплат возможно оспорить в суде" Таким образом, меня направили в суд, вместо того, чтобы самим разобраться с начислением стимулирующих выплат и премий, тем более в инспекции труда есть компетентные работники данной специфики, по долгу своей службы, призванные защищать граждан, а не наоборот, ограждать от наказания руководителей-правонарушителей.
В связи с вышеизложенным, прошу:
1. Провести реальную проверку Ивановской областной специальной библиотеки для слепых на соблюдение Уголовного и Трудового законодательства Российской Федерации; 2. Рассмотреть наличие признаков, подпадающих под Уголовный и Административный кодекс Российской Федерации в действиях директора Ивановской областной специальной библиотеки для слепых Ситновой Л. А.
; 3. Дать правовую оценку действиям Государственной инспекции труда в Ивановской области под руководством Губина О. Ю.; 4.
Ходатайствую, в соответствии с Законом о противодействии коррупции, передать в следственный комитет расследование Врио заместителя руководителя- заместителя главного государственного инспектора труда (по правовым вопросам) Вакуровой И. С. И инспектора труда Румянцевой Е. С.
28 января 2018 года
Более подробная информация о текстовых форматах
Здравствуйте , Андрей! Меня зовут Никитина Екатерина я не пропускаю ни одной вашей передачи.
Жаль, что не находятся желающие мне помочь. Не оставляю надежды, ведь скоро праздник! Мне не до веселья, очень больно и сложно. Помогите пожалуйста, неравнодушные люди!
Ну и овца эта пенсионерка! Теперь рубрику про книги смотреть невозможно
Ответ на моё обращение так и не был получен...
Абсолютно согласна с автором. Хочу добавить, что на просторах интернета слишком много англицизмов, хотя многим словам есть достойные русские синонимы!
Хочу, чтобы знали ,что есть такой врач которому хочется сказать огромное спасибо
Пожалуйста!!!
Надо навести порядок в работе автобуса №300!
Боюсь не успею в этой жизни получить своё жильё!
Помогите найти сына
Правильно город добавить не смог, выскакивает список городов, и не дает дописать поселок, Миасское, это райцентр наш, а я в 40 км от него, п. Луговой.
Я приехала отдыхать в Архипку. Я была уверена, что до моря можно доехать автобусом или маршруткой. До моря по жаре в горку с горки идти - это еще тот подвиг.