Антонкина Инга 

Кемерово

вс, 05/31/2020 - 19:53

Открытое письмо
AЛЕКСЕЮ НАВАЛЬНОМУ

Помогите!

Алексей помогите пожалуйста! За три года я обращалась во все правоохранительные органы по поводу сфабрикованного дела в г. Кемерово -1 августа 2017 г. в Кемеровской области в отношении генерала-майора внутренней службы Константина Геннадьевича Антонкина было возбуждено уголовное дело по ст.290 ч.6 УК РФ т.е., получение взятки должностным лицом в виде имущества и незаконного оказания услуг имущественного характера за совершение действий в пользу взяткодателя. В силу своего должностного положения генерал-майор Антонкин был немедленно задержан и по решению суда помещён под стражу. 3 года мы пытаемся доказать что этот оговор ничем не подтверждается- все дело сшито белыми нитками, но никто не хочет видеть это. Кратко рассказываю:
ГК-341 от 30.08.2012 по проектированию объекта СИЗО со ФГУП СМУ-22 ФСИН России заключен Антонкиным К.Г. при наличии Решений оперативных совещаний ФСИН России (декабрь 2010 и начало мая 2011), одним из пунктов которое обязывало начальника ГУФСИН России по Кемеровской области заключить гос контракт именно со ФГУП СМУ-22 ФСИН России. А другим пунктом обязывающее директора ФГУП СМУ – 22 ФСИН России Болотского Е.Н. силами собственных проектировщиков провести работы по проектированию объекта СИЗО. Болотский Е.Н. заключил договор субподряда с ООО «Эстет» в лице директора Григоряна К.Г. не ставя в известность Антонкина и на 3 недели раньше заключения 341-ГК гос контракта с ГУФСИН по Кемеровской области. 341- ГК в последствии расторгнут по соглашению сторон.
Проект гос контракта прошел согласование со службами ГУФСИН по Кемеровской области и во ФСИН России, юридическую экспертизу, о чем свидетельствуют подписи должностных лиц на контракте. Только потом он подписывался Антонкиным К.Г и направлялся с сопроводительным письмом за его подписью на имя заместителя директора ФСИН России Кузьмина В.А. от 28 апреля 2012 года № 431то181-95. Вместе с гос контрактом, в приложении, находилось техническое задание на производство геологических изысканий, утвержденных опять же Антонкиным, после согласования со службами ФСИН России 18.05.2012г. Заключение гос контракта ГК-341 от 30.08.2012 проходило согласно требований ФСИН России № 20-24627-05т от 19.12.2011.
Проектная документация разработанная ФГУП СМУ 22 ФСИН России (а не руководителем ГУФСИН России по Кемеровской области) не отвечала предъявленным требованиям, Антонкин К.Г. инициировал в 2014 проведение служебной проверки с последующей передачей ее материалов в следственные органы и во ФСИН России. О том, что СМУ 22 не выполняет взятые на себя обязательства по гос контрактам и срывает график выполнения работ по гос оборон заказу, ФСИН России была информирована неоднократно, что подтверждается многочисленной перепиской. Решениями арбитражных судов – СМУ 22 обязано было исполнить обязательства по данному контракту и исправить все недочеты за свой счет. Постановлением 7-го арбитражного апелляционного суда г.Томска 26.09.2016 констатировано, что факт вреда Федеральному бюджету при исполнении ГК 341 от 30.08.2012; ГК 310 от 22.08.2013, ГК14 от 31.03.2014 не подтвердился. Все эти госконтракты расторгнуты по соглашению сторон. Кроме того перечисленные в приговоре акты выполненных работ подтверждают, что по заключенным со СМУ-22 гос контрактам работы выполнены на сумму 44 040 225,00 рублей, т.е. объем фактически выполненных работ соответствует объему работ отраженных в актах выполненных работ и соответствуют оплате.(Каким образом Заказчик принес ущерб, когда подрядчик не до конца выполнял взятые на себя обязательства, а так же поменялись законодательно строительные нормативные документы?). Да вся документация на сумму 44 040 225,00 рублей передана на дальнейшую работу в Северо кавказский ФГУП ФСИН России, под нее заключен гос контракт. В этом гос контракте (№16)учтено в приложении №1 к гос контракту, что сумма данного гос контракта в 110 000 000,00 руб. уменьшена на сумму 44 040 225,00 руб., так как работы на эту сумму выполнены ФГУП СМУ-22 ФСИН России по Алтайскому краю, документация на эту сумму разработана, инженерные и проектные работы проведены.
Если взять декларации нашей семьи с 2011 по 2015 год, то общая сумма денежных средств составила 15 218 332.50 руб, без учета заемных и кредитных средств. Это доказывает, что мы могли сами построить на собственные деньги дом. К.Г.Григорян который строил нам дом испугавшись уголовной ответственности просто оговорил нас без подтверждения всяких документов и спустя 5 лет после начала строительства. Что же все это время он молчал? Про передачу денежных средств от нас Григоряну за строительство нашего дома подтвердило 9 человек. Он один голословно говорит в 2017 о том, что мы с ним не рассчитались, когда строительство дома проходило в 2012-2014гг (ему за оговор простили то, что в ходе следствия получена информация следователем Харитоновым, о преступной деятельности Григоряна, но в установленном законом порядке не зарегистрирована как сообщение о преступлении, по ней не проведено необходимых проверочных мероприятий оперативно-следственного характера). Давление оказывает ФСБ по Кемеровской области, о чем неоднократно давали показания свидетели в ходе судебного разбирательства. Прокуратура закрывает глаза на все нарушения как со стороны следственного разбирательства, так и на протяжении судебных заседаний. Прокурор Толоконский в открытую спал на всех заседаниях, и говорил что он не решает как поступить с Антонкиным- решение уже принято руководством прокуратуры по Кемеровской области (зам прокурора В.Кандаковым) который лично знаком с Григоряном.
С самого начала уголовного преследования моего мужа и на всем протяжении следствия мы неоднократно доносили до всех служб и до заинтересованных ведомств заказной характер уголовного преследования по придуманным основаниям, его незаконный характер, фальсификацию доказательств, это было не расследование, а преследование. Следствие длилось год в Кемерово (он находился в СИЗО г. Новосибирска), судебные заседания в суде первой инстанции продлились тоже год. Апелляционный суд состоялся спустя 6 месяцев с грубым нарушением сроков принятия последних жалоб. Последние 2 жалобы были возращены потому что там четко было написано, что по уголовному делу по159 (инициированной Антонкиным в 2016 г) ущерба федеральному бюджету не нанесено,(по проведенной экспертизе следственного комитета) а по уголовному делу по Антонкину - составляет сумму оплаченной проектной документации, хотя дело одно и то же со всеми действующими лицами. В итоге: приговором определено-8,6 строгого режима с конфискацией дома и земельного участка-единственного жилья у нашей семьи состоящей из 2 детей, один из которых несовершеннолетний, и моей пожилой мамы. Неужели нашему государству наплевать на оставшихся честных людей? Нашу семью знают очень много людей в 3 регионах (мы работали в Алтайском крае, Республике Алтай и в Кемерово) все в шоке от сложившейся ситуации. Меня с детьми и мамой за честно прожитую жизнь в 50 лет просто выкидывают на улицу. Помогите пожалуйста!

Поделиться и распространить

Комментарии

.

Обсудить



Еще письма
Еще письма:

Обсуждения

6 часов Помощь

Здравствуйте, могу вам помочь напишите в инстаграм https://www.instagram.com/pomogy_dengami1/

Помогите пожалуйста, кто не равнодушен

23 часа О Фургале

Прошу правдиво освещать события вокруг этого события

1 день Помощь.

Ожидаю Вашей помощи.

Нужно срочно оплатить кредит, помогите пожалуйста

Примите Решение

1 день Помощь

Всех неравнодушных людей прошу мне помочь. С уважением Максим

Я полагаюсь на Ваше понемание. Я счетаю и уверен если до Вас дойдёт письмо, Вы сможете помочь народу Казахстана

Здравствуйте Как волонтер волонтеру - у вас есть группа ВК, аккаунт в Инсте? Вы НКО или просто физлицо? С деньгами у меня как у всех, но поделюсь знаниями о Сети, которые могут быть полезны.

перекинула в ОК

1 день Просьба!

ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!

Буду очень благодарен за помощь

Спасибо :)

Умоляю помогите!

Здравствуйте! Как можно с вами связаться по поводу этого письма.

Помогите мне пожалуйста моя семья в очень сильной финансовой трудности, я в отчаинии. Большие просрочки по кредитам и не где жить.

Помогите мне пожалуйста моя семья в очень сильной финансовой трудности, я в отчаинии. Большие просрочки по кредитам и не где жить.

пишите

3 дня Омар

Жизнь очень коротка.

3 дня Помошь

Спасибо

Прошу помочь

Без комментариев.

Мы уже смирились, что за положенные льготы придётся "воевать", но как смириться с ужасным будущим наших детей!?

Техническая поддержка сайта info@otkrytoe-pismo.ru