Калининград 25 февраля, 2019 - 18:51
Открытое письмо
Соловьеву Владимиру Рудольфовичу

Обращение

Уважаемый Владимир, здравствуйте!

         На протяжении длительного времени смотрю, слушаю и читаю вас. Давно хотел выразить свое отношение к обсуждаемым с вашим участием проблемам, но приходил к пониманию, что засорять окружающее вас пространство не является моей самоцелью (желающих предостаточно) и поэтому долго удерживался в статусе соглядатая -  то есть воспользовался правом на свободу молчания.

         А тут, «разогретый» последним обращением Президента к Федеральному Собранию, так захотел обратиться, что «даже кушать не могу».

         Сразу, не лести ради, хочу отметить: именно благодаря вашей харизме, знаниям и эрудиции, вниканию в суть обсуждаемой темы, умению владеть аудиторией (и проч…) проект шоу отличается бесспорным существенным выигрышем против аналогичных «Время покажет», «60 минут» (отчасти еще Норкину из шоу удается делать реалти).

         Все, что изложу – банально, вам известно и не относится к моим персональным умозаключениям – это сжатые выводы из уже звучавших на программах рассуждений и предложений, свидетельствующих, о том, что: рациональные зерна обсуждений тонут и теряются во многословии; на них не всегда концентрируется внимание; нет мнения государственных мужей (за исключением пиарных депутатов, главная задача которых - рекомендовать себя для участия в заграничных «междусобойчиках» типа ПАСЕ, ОБСЕ, Совет Европы, Совет НАТО); практически не выражается и позиция государства.

Учитывая, что в Обращении Президент открыто вынес недвусмысленное предостережение «западу», принимая во внимание, что международного права в природе не существует – установлена диктатура «американского», предлагаю:

         - уйти от формата «обнимашек», «там наши братья», «мы уважаем ценности», «вы отчасти правы, но…», «мы признаем грехи и ошибки своих предков» - вообще не извиняться и не оправдываться.

         - напротив, издеваться над их «ценностями» (без нецензурщины по принципу Владимира Семеновича: «бить  - не нужно, а не вникнут – разъяснять»; нападать, а - не защищаться; действовать не «зеркально», а – на опережение; грубо пресекать любые попытки увести тему в стародавние времена; даже исторически спорных события толковать во славу страны; местным иудам настойчиво предлагать добровольную иммиграцию; не ставить в заслугу нам, что «мы хорошие»: и «серой зоны» не берем и актов не совершаем; отомстить за наших героев и оповестить об этом; чаще давать возможность излагать точу зрения «ястребам» (остановить русофобию может только страх: «если надо – повторим»).

Все риски социалистическо – капиталистической экономики; угрозы отсутствия идеологии; втянутость в кабальные международные договоры и соглашения; наличие антигосударственных нормативных правовых актов, включая Основной закон страны; взращенное поколение, воспитанное на принципах «стань богатым любым путем»  - мне известны и понятны. То, что это шоу – тоже.

         Касательно экспертов, выражающих точку зрения иноземных «партнеров», «окраинской» хунты и местной либерально-демократической интеллигенции (видимо охарактеризованная Лениным субстанция во все времена всплывает и неистребима), а также подобным им, «клоунам», согласившимся за серебряники терпеть личные унижения – их, а значит в их лице – и их непосредственный хозяев, чью току зрения они озвучивают, просто необходимо методично, еще более жестко и жестоко (что, собственно в последних эфирах вы и практикуете) выставлять именно «терпилами» (обидятся - на такие роли субстанций предостаточно).

И последнее (из-за чего, собственно, обратился): не претендую на критику внешнеполитического ведомства (что-то они, как – бы и делают), но: уже давно, в том числе и в ваших проектах, нужно поднимать темы в отношении еще пока не потерянных для России других окраин бывшей империи: Украину и Грузию – упустили, Армению – почти, на очереди – Казахстан и Белоруссия. Чем чревата утрата позиций, надеюсь объяснять не надо (уже было): и НАТО у границ, и обозленные младосамостийцы по периметру территории, и санкции, и продолжение внутренних предательств и многое другое, - это все оттуда.

Не обессудьте за сам факт обращения.

с глубоким уважением,

Юрий


Шекалин Юрий   25 февраля, 2019 - 18:51
Калининград


Обсудить

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма

Обсуждения

Слушая Вашу передачу,смеюсь.Где Вы находите этих людей,такое ощущение,что они живут не в России,а где то на другой планете.Вы пригласите простых людей,а не аборигонов,которые живут с достойной зарп

Просьба о помощи в пересечении границы РФ

Пусть всевышний хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья и благополучия

Пусть всевышний Аллах хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья вам и вашим близким

Никогда, слышите никогда не савязывайтесь со сбером. 

Меня зовут Патимат. Мне 22 года, забыла добавить

Опубликуйте моё письмо, пожалуйста! Если что не так, сообщите мне.

У меня муж там умер,что значит 30 человек на 1 врача,так мне сказали в кол центре,УБИЙЦЫ, а не врачи,им за больных ковид-19 платят,а если бы платили за каждую спасенную жизнь?там 90% НЕ ОТ КОВИД -1

Татьяне Алексеевне, здравствуйте!
Я со своей супругой живем в Крыму с 2009года.

Почему не публикуете?

1 неделя Просьба

Здравие Желаю! Уважаемая Татьяна Владимировн! Я писал вчера ВАМ но ошибся эл.почтовым адресом!

1 неделя Просьба

ivan.kapitanov@bk.ru Ошибка! Слепой совсем!

Скажем, когда у коммуниста намного больше шансов победить избирательный округ, следует отдать голос за него, если вы лично этого не жаждете.

1 неделя Просьба

Добавлю!!! Я Шишко Юрий Алексеевич супруга Шишко Светлана Федоровна я с 1955 года рождения жена с 1956 года!!! Извините что сразу не представился!

Надеюсь на ваше понимание и помощь

Вы номер карты укажите, а то как Вам помогут?

Вы, к сожалению не в курсе всей ситуации. я не волонтер Коли...но давно слежу за сборами СМАйликов...

1 неделя Жалоба

очень прошу принять меры,к вашим сотрудникам!Люди сидят без зарплаты!

Помогите этому маленькому народу Ливан выйти из кризиса, хотя бы немного, насколько это возможно.

Ливанцы очень красивый народ, очень добрый и отзывчивый, Все мне говорили welcome, I love Russia, I friend Russia

Бейрутцы(бейрутчане), очень добрые люди, очень красивые и отзывчивые.

Осуждать "стрелочников" без объективного и справедливого судебного разбирательства это верный признак слабой государственности и кризиса власти накануне выборов.