Санкт-Петербург 21 декабря, 2018 - 11:10
Открытое письмо
Миллеру Алексею Борисовичу

Неправомерные действия руководства компании

Уважаемый Алексей Борисович!
Обращаюсь к Вам в третий раз.
На обращение, направленное в адрес Заместителя Председателя Правления, генерального директора Службы корпоративной защиты ПАО «Газпром» С.Ф.Хомякова 11.08.2018 года ответа не получил.
На обращение в Ваш адрес от 17.10.2018 года получил отписку И.А. Пестовой, которая является Заместителем генерального директора по персоналу и административной работе ООО «Газпром межрегионгаз».
Ни по одному факту, изложенного в письме, проверки сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз» проведено не было, так как конкретных ответов на них я не получил.
Корпоративная солидарность, а может быть и круговая порука не позволяют должностным лицам ООО «Газпром межрегионгаз» спросить с руководителей АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» за незаконные действия и привлечь их к ответственности.
Прошу Вас рассмотреть мое письмо и дать конкретные ответы на изложенные факты.

Уважаемый Алексей Борисович!

Обратиться к Вам заставили неправомерные действия в отношении меня со стороны руководства компании, которые продолжаются после увольнения (до 10.07.2018г. я был начальником Отдела корпоративной защиты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область») и невозможность урегулировать эту ситуацию самостоятельно.
Конфликтная ситуация начала развивается в мае 2017 года после назначения Д.Г. Шевченко на должность Генерального директора компании (является так же Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург») и заместителя генерального директора по правовым вопросам и имуществу Н.А. Гливко (является так же заместителем генерального директора по правовым и корпоративным вопросам ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и Генеральным директором АО «Гатчинагаз»).
По поводу Н.А. Гливко необходимо добавить то, что в 2004 году была лишена статуса судьи квалификационной коллегий судей Нижегородской области (Определение Верховного Суда РФ по делу № 9-Г04-1 от 24.03.2004). Так же ее супруг работает в компании ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» непосредственно у нее в подчинении.
Первым и последним предъявленным ко мне требованием со стороны Генерального директора, было сменить компании, которые исполняли договорные обязательства по осуществлению физической охраны объектов и техническому обслуживанию средств охраны. Данные компании были согласованы с Управлением корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз» и прошли все необходимые закупочные процедуры в соответствии с нормативными документами.
Если ранее эти услуги оказывали 4 компании, то на 35 объектах с заключением новых договоров, данные услуги стали оказывать только 2 компании (ООО Охранная фирма «Титан-секьюрити» и ООО «Титан-сервис»), которые по своим ресурсным возможностям их оказывать не могли. На момент заключения договоров данные компании были аффилированными. Качество предоставления услуг резко снизилось и услуги в полном объеме не предоставлялись.
Так в начале июня 2018 года на посту в филиале в г. Кингисеппе умер сотрудник охраны. В ходе разбирательства выяснилось, что он не имел права исполнять обязанности по охране объекта, так как являлся сотрудником другой охранной фирмы. И случаи привлечения ООО Охранной фирмой «Титан-секьюрити» сторонних сотрудников происходили со дня заключения договора.
Об этом я и мой заместитель неоднократно докладывали Генеральному директору, а так же направляли претензионные письма в компании. Однако никаких мер по пересмотру договоров руководством компании принято не было, что может говорить о заинтересованности руководства в данных компаниях.
Затраты компании на данные услуги составили порядка 60 000 000 рублей (договоры заключены сроком на три года).
Все мои попытки привести исполнение обязательства компаний в русло договорных отношений ни к чему не привели.
В компании я проработал с 3 мая 2011 года и ни разу со стороны руководства не имел ни одного взыскания, наоборот неоднократно поощрялся.
Чтобы избавиться от неудобного и принципиального сотрудника, в конце апреля 2017 года Генеральный директор довел до меня свое требование - уволиться.
20.06.2017 г., из-за постоянного давления со стороны руководства, с заявлением на увольнение по соглашению сторон я прибыл на прием к Генеральному директору.
Ознакомившись с заявлением, Д.Г. Шевченко заявил, что никаких компенсационных выплат при заключении соглашения о расторжении трудового договора мне не будет и поставил задачу Н.А. Гливко разобраться со мной.
Гливко Н.А. предложила мне подписать соглашение о расторжении трудового договора, которое я подписывать отказался, так как в нем не предусматривалась выплата выходного пособия.
В связи с отказом подписывать соглашение Гливко Н.А. прямо заявила мне о том, что если я не подпишу соглашение, то буду уволен по статье.
Свое обещание она сдержала. 26.06.2017 года я был уволен.
После моего увольнения, руководителем отдела был принят и назначен на должность сотрудник, не имеющей опыта работы по линии корпоративной защиты группы компаний ПАО «Газпром», что противоречит всем корпоративным требованиям.
Для восстановления своего честного имени я был вынужден обратиться в суд. Решением суда был восстановлен в должности (копия Решения суда прилагается) и 6.04.2018 года приступил к исполнению своих обязанностей.
Решение суда, признавшего незаконность действий руководства компании, нанесло большой удар по внешнему и внутреннему имиджу вышеуказанных руководителей. Стоит отметить, что деловая репутация данных руководителей у сотрудников компании оставляет желать лучшего.
Во время моего вынужденного прогула в компанию принимались сотрудники, которые являются руководителями сторонних фирм, что противоречит кодексу корпоративной этики.
Имели и имеют место нарушения трудового законодательства в вопросах переработки сотрудниками рабочего времени.
Неугодных сотрудников компании, проработавших длительное время, принуждают увольняться (сначала вынудили уволиться начальника отдела по работе с персоналом Н.П. Маякову, а потом уволили дочь). Так же вынудили уволиться моего сына, который работал в Проектно-конструкторском центре.
Все эти негативные факты и атмосфера в коллективе вынуждают сотрудников увольняться. С приходом Генерального директора более 40% сотрудников уволились или перешли в другие организации.
При восстановлении на работе мне не было предложено подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, хотя с 1 августа 2017 года в организации изменилось штатное расписание и должностные оклады.
Были созданы такие условия работы, из-за которых я был вынужден написать заявление на отпуск с последующим увольнением и даже подписал соглашение о расторжении трудового договора.
В июле 2018 года коллективу выплатили премию по итогам работы за 2017 год. С учетом полученного вознаграждения (25 000 рублей) я сделал вывод, что в отношении меня продолжают вестись репрессивные действия.
При начислении вознаграждения мне насчитали заработную плату только с 01.01.2017 года до момента увольнения 26.06.2017 года, а оставшуюся часть до 31.12.2017 года по решению суда в расчет не включили. Все это было сделано только по прямому указанию, либо с согласия руководства компании.
10 июля 2018 года я пришел в компанию, чтобы получить справку по форме 2-НДФЛ и оставшиеся невыплаченные денежные средства, но сотрудники охраны меня даже не пустили, сославшись на указание специалиста отдела корпоративной защиты М.В. Федосова.
Считаю, что Генеральный директор и его заместитель генерального директора по правовым вопросам и имуществу продолжают вести в отношении меня политику, которая противоречит всем нормам законов и корпоративным требованиям, и еще раз пытаются демонстрировать коллективу компании свою вседозволенность, чем наносят вред внутреннему и внешнему имиджу компании и ПАО «Газпром» в частности.

Обсудить

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма

Обсуждения

Согласна с каждым словом.

СОВЕРШЕННО СОГЛАСЕНЮ.ПОЧЕМУ МИХАЛКОВ Н.С.ЗАМЛЧИВАЕТ КТО КОНКРЕКТНО ВИНОВАТ.ПОСЛЕДНЕЕ ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВОЗМУТИЛО МНОГИХ РАБОТАЮЩИХ ПЕНСИОНЕРОВ.НИ СЛОВА ПРО НАС.А ВСЕ ЖДАЛИ.НАДО ИНДЕКСИРОВАТЬ Т

В данном контексте мне не понравилось отношение к другим детям, что значит круг общения ,лицеисты это что голубая кровь! Если Вы поступили в лицей, то Вы особенные!

Прошу помочь почему анапа и краснодар незнают законы ?раз в браке значит не положено единное пособие. У меня двое детей от первого брака и разные с мужем фамилии.

Добавлю гильзеизвлекатели 7,62х54 экстрактор

Здравствуйте,Владимир Ростиславович Мединский! Вы очень интересно и полезно работаете по созданию видео лекций по истории России.

Дом признан аварийным в 2017 году, повреждения составляют 72%, но нас не расселяют. Крыша и пол обвалились

Вам помогли? Я очень надеюсь на помощь

Спасибо, что помогаете людям

вы больной человек! Отстаньте от женщин - идите рожайте сами!
Хоть бы кто-нибудь придумал, что надо уровень жизни улучшать- нет же рожайте! Не для тебя рожать будем и не для государства

3 месяца Жалоба

Очень большая просьба проверить эту информацию, т.к гуманитарку собирают люди с небольшим достатком и пенсионеры.

Прошу урегулировать переселение по программе Реновации и взять на контроль ДГИ с постановкой на жилищный учёт нуждающимися в жилых помещениях по решению суда пресненского с 13.06.2024 и после чего