Санкт-Петербург 21 декабря, 2018 - 11:10
Открытое письмо
Миллеру Алексею Борисовичу

Неправомерные действия руководства компании

Уважаемый Алексей Борисович!
Обращаюсь к Вам в третий раз.
На обращение, направленное в адрес Заместителя Председателя Правления, генерального директора Службы корпоративной защиты ПАО «Газпром» С.Ф.Хомякова 11.08.2018 года ответа не получил.
На обращение в Ваш адрес от 17.10.2018 года получил отписку И.А. Пестовой, которая является Заместителем генерального директора по персоналу и административной работе ООО «Газпром межрегионгаз».
Ни по одному факту, изложенного в письме, проверки сотрудниками ООО «Газпром межрегионгаз» проведено не было, так как конкретных ответов на них я не получил.
Корпоративная солидарность, а может быть и круговая порука не позволяют должностным лицам ООО «Газпром межрегионгаз» спросить с руководителей АО «Газпром газораспределение Ленинградская область» за незаконные действия и привлечь их к ответственности.
Прошу Вас рассмотреть мое письмо и дать конкретные ответы на изложенные факты.

Уважаемый Алексей Борисович!

Обратиться к Вам заставили неправомерные действия в отношении меня со стороны руководства компании, которые продолжаются после увольнения (до 10.07.2018г. я был начальником Отдела корпоративной защиты АО «Газпром газораспределение Ленинградская область») и невозможность урегулировать эту ситуацию самостоятельно.
Конфликтная ситуация начала развивается в мае 2017 года после назначения Д.Г. Шевченко на должность Генерального директора компании (является так же Генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург») и заместителя генерального директора по правовым вопросам и имуществу Н.А. Гливко (является так же заместителем генерального директора по правовым и корпоративным вопросам ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» и Генеральным директором АО «Гатчинагаз»).
По поводу Н.А. Гливко необходимо добавить то, что в 2004 году была лишена статуса судьи квалификационной коллегий судей Нижегородской области (Определение Верховного Суда РФ по делу № 9-Г04-1 от 24.03.2004). Так же ее супруг работает в компании ООО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» непосредственно у нее в подчинении.
Первым и последним предъявленным ко мне требованием со стороны Генерального директора, было сменить компании, которые исполняли договорные обязательства по осуществлению физической охраны объектов и техническому обслуживанию средств охраны. Данные компании были согласованы с Управлением корпоративной защиты ООО «Газпром межрегионгаз» и прошли все необходимые закупочные процедуры в соответствии с нормативными документами.
Если ранее эти услуги оказывали 4 компании, то на 35 объектах с заключением новых договоров, данные услуги стали оказывать только 2 компании (ООО Охранная фирма «Титан-секьюрити» и ООО «Титан-сервис»), которые по своим ресурсным возможностям их оказывать не могли. На момент заключения договоров данные компании были аффилированными. Качество предоставления услуг резко снизилось и услуги в полном объеме не предоставлялись.
Так в начале июня 2018 года на посту в филиале в г. Кингисеппе умер сотрудник охраны. В ходе разбирательства выяснилось, что он не имел права исполнять обязанности по охране объекта, так как являлся сотрудником другой охранной фирмы. И случаи привлечения ООО Охранной фирмой «Титан-секьюрити» сторонних сотрудников происходили со дня заключения договора.
Об этом я и мой заместитель неоднократно докладывали Генеральному директору, а так же направляли претензионные письма в компании. Однако никаких мер по пересмотру договоров руководством компании принято не было, что может говорить о заинтересованности руководства в данных компаниях.
Затраты компании на данные услуги составили порядка 60 000 000 рублей (договоры заключены сроком на три года).
Все мои попытки привести исполнение обязательства компаний в русло договорных отношений ни к чему не привели.
В компании я проработал с 3 мая 2011 года и ни разу со стороны руководства не имел ни одного взыскания, наоборот неоднократно поощрялся.
Чтобы избавиться от неудобного и принципиального сотрудника, в конце апреля 2017 года Генеральный директор довел до меня свое требование - уволиться.
20.06.2017 г., из-за постоянного давления со стороны руководства, с заявлением на увольнение по соглашению сторон я прибыл на прием к Генеральному директору.
Ознакомившись с заявлением, Д.Г. Шевченко заявил, что никаких компенсационных выплат при заключении соглашения о расторжении трудового договора мне не будет и поставил задачу Н.А. Гливко разобраться со мной.
Гливко Н.А. предложила мне подписать соглашение о расторжении трудового договора, которое я подписывать отказался, так как в нем не предусматривалась выплата выходного пособия.
В связи с отказом подписывать соглашение Гливко Н.А. прямо заявила мне о том, что если я не подпишу соглашение, то буду уволен по статье.
Свое обещание она сдержала. 26.06.2017 года я был уволен.
После моего увольнения, руководителем отдела был принят и назначен на должность сотрудник, не имеющей опыта работы по линии корпоративной защиты группы компаний ПАО «Газпром», что противоречит всем корпоративным требованиям.
Для восстановления своего честного имени я был вынужден обратиться в суд. Решением суда был восстановлен в должности (копия Решения суда прилагается) и 6.04.2018 года приступил к исполнению своих обязанностей.
Решение суда, признавшего незаконность действий руководства компании, нанесло большой удар по внешнему и внутреннему имиджу вышеуказанных руководителей. Стоит отметить, что деловая репутация данных руководителей у сотрудников компании оставляет желать лучшего.
Во время моего вынужденного прогула в компанию принимались сотрудники, которые являются руководителями сторонних фирм, что противоречит кодексу корпоративной этики.
Имели и имеют место нарушения трудового законодательства в вопросах переработки сотрудниками рабочего времени.
Неугодных сотрудников компании, проработавших длительное время, принуждают увольняться (сначала вынудили уволиться начальника отдела по работе с персоналом Н.П. Маякову, а потом уволили дочь). Так же вынудили уволиться моего сына, который работал в Проектно-конструкторском центре.
Все эти негативные факты и атмосфера в коллективе вынуждают сотрудников увольняться. С приходом Генерального директора более 40% сотрудников уволились или перешли в другие организации.
При восстановлении на работе мне не было предложено подписать дополнительное соглашение к трудовому договору, хотя с 1 августа 2017 года в организации изменилось штатное расписание и должностные оклады.
Были созданы такие условия работы, из-за которых я был вынужден написать заявление на отпуск с последующим увольнением и даже подписал соглашение о расторжении трудового договора.
В июле 2018 года коллективу выплатили премию по итогам работы за 2017 год. С учетом полученного вознаграждения (25 000 рублей) я сделал вывод, что в отношении меня продолжают вестись репрессивные действия.
При начислении вознаграждения мне насчитали заработную плату только с 01.01.2017 года до момента увольнения 26.06.2017 года, а оставшуюся часть до 31.12.2017 года по решению суда в расчет не включили. Все это было сделано только по прямому указанию, либо с согласия руководства компании.
10 июля 2018 года я пришел в компанию, чтобы получить справку по форме 2-НДФЛ и оставшиеся невыплаченные денежные средства, но сотрудники охраны меня даже не пустили, сославшись на указание специалиста отдела корпоративной защиты М.В. Федосова.
Считаю, что Генеральный директор и его заместитель генерального директора по правовым вопросам и имуществу продолжают вести в отношении меня политику, которая противоречит всем нормам законов и корпоративным требованиям, и еще раз пытаются демонстрировать коллективу компании свою вседозволенность, чем наносят вред внутреннему и внешнему имиджу компании и ПАО «Газпром» в частности.


Алексей1967   21 декабря, 2018 - 11:10
Санкт-Петербург


Обсудить

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма

Обсуждения

Слушая Вашу передачу,смеюсь.Где Вы находите этих людей,такое ощущение,что они живут не в России,а где то на другой планете.Вы пригласите простых людей,а не аборигонов,которые живут с достойной зарп

Просьба о помощи в пересечении границы РФ

Пусть всевышний хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья и благополучия

Пусть всевышний Аллах хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья вам и вашим близким

Никогда, слышите никогда не савязывайтесь со сбером. 

Меня зовут Патимат. Мне 22 года, забыла добавить

Опубликуйте моё письмо, пожалуйста! Если что не так, сообщите мне.

У меня муж там умер,что значит 30 человек на 1 врача,так мне сказали в кол центре,УБИЙЦЫ, а не врачи,им за больных ковид-19 платят,а если бы платили за каждую спасенную жизнь?там 90% НЕ ОТ КОВИД -1

Татьяне Алексеевне, здравствуйте!
Я со своей супругой живем в Крыму с 2009года.

Почему не публикуете?

1 неделя Просьба

Здравие Желаю! Уважаемая Татьяна Владимировн! Я писал вчера ВАМ но ошибся эл.почтовым адресом!

1 неделя Просьба

ivan.kapitanov@bk.ru Ошибка! Слепой совсем!

Скажем, когда у коммуниста намного больше шансов победить избирательный округ, следует отдать голос за него, если вы лично этого не жаждете.

1 неделя Просьба

Добавлю!!! Я Шишко Юрий Алексеевич супруга Шишко Светлана Федоровна я с 1955 года рождения жена с 1956 года!!! Извините что сразу не представился!

Надеюсь на ваше понимание и помощь

Вы номер карты укажите, а то как Вам помогут?

Вы, к сожалению не в курсе всей ситуации. я не волонтер Коли...но давно слежу за сборами СМАйликов...

1 неделя Жалоба

очень прошу принять меры,к вашим сотрудникам!Люди сидят без зарплаты!

Помогите этому маленькому народу Ливан выйти из кризиса, хотя бы немного, насколько это возможно.

Ливанцы очень красивый народ, очень добрый и отзывчивый, Все мне говорили welcome, I love Russia, I friend Russia

Бейрутцы(бейрутчане), очень добрые люди, очень красивые и отзывчивые.

Осуждать "стрелочников" без объективного и справедливого судебного разбирательства это верный признак слабой государственности и кризиса власти накануне выборов.