Уважаемый Владимир Владимирович! «Благодаря» депутатам Госдумы и Правительству РФ, пенсионерка (85 лет, моя мама), вынужденная в экстренном порядке, в чем была, эвакуироваться из Горловки 25 июля 2014 года из-за обстрелов жилых районов и гибели людей и прибывшая на постоянное место жительства в Россию, в которой родилась, училась, работала, где похоронены все родственники, где окончила институт, после чего была направлена на Украину, целый год – с 1 августа 2014 по 1 августа 2015 года прожила, не получая ни одной копейки пенсии! Обращения во все инстанции с просьбой выплаты пенсии за указанный период, и что на Украине не по ее воле ей была прекращена выплата пенсии с 1 августа 2014 года, о чем указано в доставленном в ПФ России пенсионном (выплатном) деле, результата не принесли. Ну и что, что в официальных документах Пенсионного Фонда РФ имеется красивая фраза: «При переселении гражданина, получавшего пенсию в одном из государств - участников Соглашения от 13.03.1992 года, пенсия назначается с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты пенсии по прежнему месту жительства, но не более чем за 6 месяцев до месяца регистрации по месту жительства на территории России» (Письмо Минсоцзащиты РФ от 31.01.94 N 1-369-18 "О пенсионном обеспечении граждан, прибывших в РФ из государств, ранее входивших в состав СССР", статус – действующее), ну и что, что пенсионерка зарегистрировалась в 2014 году в принадлежащей по праву собственности семье квартире и более никуда ни разу из России по настоящее время не выезжала, то есть – постоянно проживала в РФ? … Ну и что? После подписания Президентом РФ Путиным В.В. Федерального Закона от 25.07.2002 г. №115-Ф3 «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», понятие «постоянного проживания» стало связано не с действительным фактическим постоянным проживанием гражданина, а с наличием не регистрации и разрешения на временное проживание, а «вида на жительство», которое раньше, чем через год – не получишь!.. Правда, если пенсионеры подают в суд, то суды (вплоть до Верховного – см. Определения Верховного Суда РФ от 12.12.2008 № 48-В08-13, от 21.04.2005 № КАС 05-149, от 08.02.2007 № 71-В07-4 и др.) принимают их сторону и обязывают ПФ платить пенсию именно с месяца, следующего за месяцем прекращения выплаты. Расчет, очевидно, на то, что далеко не каждый пенсионер имеет возможность, здоровье и желание судиться, по сути дела – со своей Родиной… А ведь война – это еще какой «форс-мажор», и конечно не учтенный заранее в законах, но есть ведь еще и общечеловеческие законы? Или?.. Предлагаю депутатам Госдумы и Правительству РФ, прежде чем подписывать «судьбоносные» законы, значительно ограничивающие и сужающие права граждан, тоже предварительно прожить один полный год без копейки денег, без своей квартиры, без своих вещей – иначе сытый никогда не поймет голодного… Прошу еще раз вникнуть в суть данного вопроса и решить его по совести.
С уважением. А.А. Новиков
Здравствуйте , Андрей! Меня зовут Никитина Екатерина я не пропускаю ни одной вашей передачи.
Жаль, что не находятся желающие мне помочь. Не оставляю надежды, ведь скоро праздник! Мне не до веселья, очень больно и сложно. Помогите пожалуйста, неравнодушные люди!
Ну и овца эта пенсионерка! Теперь рубрику про книги смотреть невозможно
Ответ на моё обращение так и не был получен...
Абсолютно согласна с автором. Хочу добавить, что на просторах интернета слишком много англицизмов, хотя многим словам есть достойные русские синонимы!
Хочу, чтобы знали ,что есть такой врач которому хочется сказать огромное спасибо
Пожалуйста!!!
Надо навести порядок в работе автобуса №300!
Боюсь не успею в этой жизни получить своё жильё!
Помогите найти сына
Правильно город добавить не смог, выскакивает список городов, и не дает дописать поселок, Миасское, это райцентр наш, а я в 40 км от него, п. Луговой.
Я приехала отдыхать в Архипку. Я была уверена, что до моря можно доехать автобусом или маршруткой. До моря по жаре в горку с горки идти - это еще тот подвиг.