Уфа 12 февраля, 2019 - 21:30
Открытое письмо
УФСИН России

Непорядок и корупция

Прошу обратить пристальное внимание положению, созданному в ФКУ ИК-9 УФСИН России по Республике Башкортостан начальником – подполковником внутренней службы Д.М.Даньшиным, назначенному наэту должность в марте 2018 года. За неполный год нахождения в должности начальника, он полностью развалил отлаженную прежним руководством во главе с подполковником Р.А. Махсудовым систему исправления и перевоспитания осужденных. Нелогичный подход к руководству учреждением Даньшиным Д.М. привел к тому, что большое количество сотрудников различных отделов вынуждены были покинуть учреждение. Нововведения Д.М.Даньшина полностью подорвали авторитет администрации в глазах осужденных и свели к нолю доверие осужденных к руководству учреждения. В их глазах новый начальник предстает лицемером и демагогом, не способным грамотно разобраться в происходящих событиях. Заявив о себе как о руководителе, стоящем на стороне «мужиков», Даньшин на деле огульно, не разбираясь в сути возникающих конфликтов, в первую очередь наказывает тех самых мужиков-работяг, пришедших к нему в поисках справедливого разрешения конфликтной ситуации. Нелегально возродив отмененную Законом в 2015 году систему СДП внутри учреждения и наделив эту часть осужденных полномочиями подменять сотрудников, он тем самым насадил атмосферу стукачества и наушничества, превратив ИУ в подобие концлагеря военных лет, где полицаями становились сами военнопленные. Зашифровав СДП под названием придуманной специальности «сцепщики», он приставил соглядатаев на каждый объект промышленной и жилой зоны, тем самым оторвав как минимум 50-70 человек от полезной трудовой деятельности. В свою очередь эти так называемые «сцепщики» пользуясь данными им правами, напрямую занимаются вымогательством чая, сигарет и других продуктов у осужденных в обмен на свое лояльное отношение к ним, позволяют себе прилюдно делать замечания сотрудникам.
Старшим среди них поставлен осужденный Князев С.В., который будучи бригадиром бригады №52 своими издевательствами и жестоким отношением довел осужденного Мищерикова В.Н. до попытки суицида в апреле 2018 года. В результате, последнего спецэтапом вывезли в областную больницу – ФКУ ИК-17, а сам Князев отделался легким испугом и кратковременным отбыванием в штрафном изоляторе. Виноватым остался осужденный Мищериков.
Подобная практика руководства Даньшина Д.М. привела к тому, что возникающие проблемы осужденные стали решать путем физического насилия и рукоприкладства, большая часть подобных случаев успешно утаивается от надзорных органов РБ, как и сам факт существования в ИУ запрещенного сообщества осужденных – СДП. Изменения, внесенные его Приказом в порядок приема передач и график работы КДС, усложнили возможность общения осужденных с родственниками, - не каждый даже из проживающих в пределах Уфы способен приехать на регистрацию свидания к 8 часам утра, не говоря о жителях других регионов и иногородних. В результате ухода сотрудников сегодня на 14 отрядов (включая УКП и ЗП СУОН) осталось всего 9 начальников отрядов, в МСЧ постоянно наблюдается нехватка врачей, младшего мед.персонала, отсутствие медикаментов. Но подобные «мелочи» не интересуют начальника учреждения. 
Все это отрицательно сказывается на моральном климате учреждения. Обращения осужденных в надзорные органы с указанием нарушений и практики двойных стандартов в решении возникающих проблем направляются для разбирательства обратно руководству учреждения, – то есть непосредственно Даньшину Д.М., - и в конечном итоге приводят к репрессиям в отношении этих осужденных. Ко всему, многие осужденные за свою работу не получают заработной платы из-за отсутствия свободных должностных ставок, распределенных непонятным образом между определенными категориями осужденных.     
 


МаксимSergeev911   12 февраля, 2019 - 21:30
Уфа


Комментарии

Пожалуйста обратите на это внимание нам очень нужна  ваша помощь!

Обсудить

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма
Еще письма:

Обсуждения

Слушая Вашу передачу,смеюсь.Где Вы находите этих людей,такое ощущение,что они живут не в России,а где то на другой планете.Вы пригласите простых людей,а не аборигонов,которые живут с достойной зарп

Просьба о помощи в пересечении границы РФ

Пусть всевышний хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья и благополучия

Пусть всевышний Аллах хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья вам и вашим близким

Никогда, слышите никогда не савязывайтесь со сбером. 

Меня зовут Патимат. Мне 22 года, забыла добавить

Опубликуйте моё письмо, пожалуйста! Если что не так, сообщите мне.

У меня муж там умер,что значит 30 человек на 1 врача,так мне сказали в кол центре,УБИЙЦЫ, а не врачи,им за больных ковид-19 платят,а если бы платили за каждую спасенную жизнь?там 90% НЕ ОТ КОВИД -1

Татьяне Алексеевне, здравствуйте!
Я со своей супругой живем в Крыму с 2009года.

Почему не публикуете?

1 неделя Просьба

Здравие Желаю! Уважаемая Татьяна Владимировн! Я писал вчера ВАМ но ошибся эл.почтовым адресом!

1 неделя Просьба

ivan.kapitanov@bk.ru Ошибка! Слепой совсем!

Скажем, когда у коммуниста намного больше шансов победить избирательный округ, следует отдать голос за него, если вы лично этого не жаждете.

1 неделя Просьба

Добавлю!!! Я Шишко Юрий Алексеевич супруга Шишко Светлана Федоровна я с 1955 года рождения жена с 1956 года!!! Извините что сразу не представился!

Надеюсь на ваше понимание и помощь

Вы номер карты укажите, а то как Вам помогут?

Вы, к сожалению не в курсе всей ситуации. я не волонтер Коли...но давно слежу за сборами СМАйликов...

1 неделя Жалоба

очень прошу принять меры,к вашим сотрудникам!Люди сидят без зарплаты!

Помогите этому маленькому народу Ливан выйти из кризиса, хотя бы немного, насколько это возможно.

Ливанцы очень красивый народ, очень добрый и отзывчивый, Все мне говорили welcome, I love Russia, I friend Russia

Бейрутцы(бейрутчане), очень добрые люди, очень красивые и отзывчивые.

Осуждать "стрелочников" без объективного и справедливого судебного разбирательства это верный признак слабой государственности и кризиса власти накануне выборов.