г. Иркутск 6 июля, 2021 - 15:34
Открытое письмо
Максиму Шевченко

Критичная и вопиющая ситуация с размещение больных Ковид в Иркутске

Добрый день, Максим Леонардович!
У нас крик души о вопиющей критической ситуации в Иркутске с системой размещения заболевших Ковид и имеющих направление в стационар. У меня заболела мама и мы прошли все круги ада, чтобы ее с тяжёлой формой поражения лёгких 65 и 48%, а так же с двустороннем гидроторексом положить в больницу.
Суть вопроса заключается в следующем:
1. Полностью отсутствует организация дозвонов в скорую помощь города по телефону 103. Трубку не берут вообще.
2. Созданная недавно служба дозвона единого центра по вопросам предупреждения и распространения Ковид 19 (телефонный номер 112), абсолютно не выполняет свой функционал , цитирую дословно: " централизовать звонки в кол-центрах субъектов, организовать их оперативную маршрутизацию - поликлиники, станций скорой помощи"( ria.ru). Мы дозвонились до оператора, которая нам призналась, что ничем помочь не может и мы сами должны везде звонить.
В Иркутске создана беспрецедентная по кощунству система размещения больных в больницах, только через привоз туда на Скорой помощи, даже имея на руках направление в стационар. Скорая помощь на сегодня обслуживает вызовы ПЯТИДНЕВНОЙ давности, а без нее в больницу не кладут больного, даже в тяжёлой форме.
На линии 112 нам предложили ждать хоть 5 дней, т к вызовов много или ждать открытие нового ковидного центра, который должен открыться через 6 дней. На наше предложение привезти самим с направлением и КТ нам в открытую заявили, что ее не примут без скорой. За это время человек просто может умереть ! Оператор нас ни с кем не соединила по телефону и ушла в"глухую оборону" , поставив на музыкальную паузу. У нас имеется запись разговора с этим центром.
3. Губернатор Кобзев, по всей видимости, не занимается администрированием данного вопроса, т.к. дозвонившись в его приемную , нас просто послали либо в скорую, либо на горячку 112. На наши возражения о том, что мы ждём скорую уже с утра и до 17 часов, а мама задыхается и нас ни где не принимают без скорой, которая не ездет и к ней нет дозвона на 103, ответили, что пробуйте дозвониться на 112. Такого ужаса и безысходности не испытывали давно!!! Получается замкнутый круг в результате бездействия и отсутствия построения простой логистики : направление на госпитализацию- больница. Какая разница со скорой или без?!
Мы вынуждены были сами дозваниваться по больницам и выспрашивать свободные места. В итоге маму в критическом состоянии все же удалось определить в больницу .
3. При вызове на дом врача, который должен был взять на дому сразу и мазок на ковид ещё в прошлый вторник, удивлены, что мазок взяли только в конце недели в пятницу. Но ужас заключается в том, что сам тест делают только в одном месте в городе - областном диагностическом центре и через 4 дня , во вторник следующей недели он только уехал из поликлиники в центр и нужно ждать ещё 2 дня!
Считаю, что для областного центра это просто позорная ситуация!!!
Отсутствие четкой системы и прозрачной логистики действий с больными Ковид и приводит к увеличенной статистики смертей в Иркутске. Хотелось бы, чтобы Министр здравоохранения и Губернатор Иркутской области понесли наказание на ненадлежащие исполнение своих обязанностей. Прошу вас вынести данный вопрос на рассмотрение Министру здравоохранения РФ, с целью наведения порядка!


Елена Наумова   6 июля, 2021 - 15:34
г. Иркутск


Обсудить

Plain text

  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма
Еще письма:

Обсуждения

Пусть всевышний хранить вас и ваших близких и всех тех кто вам помогает в добрых делах долгих лет и здоровья и благополучия

Никогда, слышите никогда не савязывайтесь со сбером. 

Меня зовут Патимат. Мне 22 года, забыла добавить

Опубликуйте моё письмо, пожалуйста! Если что не так, сообщите мне.

У меня муж там умер,что значит 30 человек на 1 врача,так мне сказали в кол центре,УБИЙЦЫ, а не врачи,им за больных ковид-19 платят,а если бы платили за каждую спасенную жизнь?там 90% НЕ ОТ КОВИД -1

Татьяне Алексеевне, здравствуйте!
Я со своей супругой живем в Крыму с 2009года.

Здравие Желаю! Уважаемая Татьяна Владимировн! Я писал вчера ВАМ но ошибся эл.почтовым адресом!

ivan.kapitanov@bk.ru Ошибка! Слепой совсем!

Скажем, когда у коммуниста намного больше шансов победить избирательный округ, следует отдать голос за него, если вы лично этого не жаждете.

5 дней Просьба

Добавлю!!! Я Шишко Юрий Алексеевич супруга Шишко Светлана Федоровна я с 1955 года рождения жена с 1956 года!!! Извините что сразу не представился!

Надеюсь на ваше понимание и помощь

Вы номер карты укажите, а то как Вам помогут?

Вы, к сожалению не в курсе всей ситуации. я не волонтер Коли...но давно слежу за сборами СМАйликов...

6 дней Жалоба

очень прошу принять меры,к вашим сотрудникам!Люди сидят без зарплаты!

Помогите этому маленькому народу Ливан выйти из кризиса, хотя бы немного, насколько это возможно.

Ливанцы очень красивый народ, очень добрый и отзывчивый, Все мне говорили welcome, I love Russia, I friend Russia

Бейрутцы(бейрутчане), очень добрые люди, очень красивые и отзывчивые.

Осуждать "стрелочников" без объективного и справедливого судебного разбирательства это верный признак слабой государственности и кризиса власти накануне выборов.

я уж не прошу о сборе денежных средств на жилье, которое могла купить на
17 т.дол. Помогите пожалуйста хоть одноразовой помощью

Спасибо за возможность писать открытые письма

Просьба о помощи в пересечении границы РФ.

Что хотите обсудить?Что в ДНР бандиты?