Ханой. 26 февраля, 2019 - 16:14
Открытое письмо
Соловьеву Владимиру Рудольфовичу

Я воевал за русский мир...

Я - Гореликов Вадим Валентинович, 19,07,1958 года рождения, уроженец города Новая Каховка, Херсонской области, УССР.В 1973 году поступил в Кременчугский горный техникум, с военной кафедрой КГБ УССР.В 1977 году пошёл в Армию.Служил один год вПВО, п.Широкое, Кривой Рог.Присягали на верность СССР.В 1978 году, с группой геологов как специалист по агломерации полетел в Афганистан город Сураби.После прихода душманов вылетел в Ташкент.С 1982  по 1983 год работал вальщиком в Капаевском леспромхоза, город Усть Илимск, Иркутскаяобласть.В 1984 году переехал в город Сумгаит, где жила жена с сыном.В 1993 году переехал в Киев к родителям из-за событий в Карабахе имея паспорт СССР.В 1998 году получил паспорт Украины для упрощения переоформления недвижимости в Киеве.В 2010 годукупил квартиру в  Севастополе, по улие Сухий, д.2 , кв.7 оформив на маму - Туманову Александру Петровну, и сына - Гореликова Руслана Вадимовича, и в 2012 году уехал с другом во Вьетнам.В 2014 году, после прихода к власти в Украине нацистов, и событий вдоме профсоюзов г.Одесса, 03.05.2014, полетел добровольцем на фронт, где служил в третьей бригаде, третьей роте разведки, командиром второго взвода диверсионной разведки народной милиции  ЛНР, довзятия Дебальцево.В апреле 2015 года вернулся в Севастополь.Три раза хотел получить гражданство России в Нахимовском судегорода Севастополь, но за участие в военных действиях на Украине был признан террористом и получил отказ.После смерти мамы и сына, я продал квартиру и уехал снова во Вьетнам.Без права на российское гражданство, розыскиваемый спецслужбами Украины за участие в военной деятельности против украинских нацистов, я сижу под посольством России во Вьетнаме, откуда меня русского по национальности просто выгнали, с просроченным больше года загран-паспортом Украины.В посольстве России политического убежища не дают.В украинском меня ждёт пожизненный срок, или смертьв тюрьме.А ведь Путин говорил что своих не бросает.Интересно каких своих?Американских миллионеров, или французских уклонистов от уплаты налогов?Это в СССР мы своих не бросали, а в новой России - паспорта выдают нашим врагам, а патриотамкак я - затыкают дыры в безграмотной политике.Может вы мне сможете помочь?