Вы здесь

Ущемлены права ребёнка- инвалида, колясочника

Мы очень нуждаемся в вашей помощи. С моим сыном случилось несчастье. Три года назад 2 августа 2014 года мой сын Дейнеко Дмитрий Юрьевич получил травму спинного мозга, он нырнул в бассейн и ударился головой о его дно.Эта ужасная ситуация случилась у меня на глазах.Он нырнул и всплыл почти сразу, вниз головой. Мы достали его, он был в сознании и только обращался ко мне: Мама, я не чувствую рук и ног. Приехала скорая, областная больница, больничная палата, дежурный врач, ребёнок без движений, ничего не говорят….пока не пришёл врач из реанимации, который сказал мне, что ситуация крайне тяжелая и что мой ребёнок может умереть, нужно везти в Москву. Все происходило в Раменской городской больнице; зав. Отделением помог вызвать скорую, которая нас привезла в НИИ Рошаля, где мы находились почти два месяца. Из за отека позвоночника, операцию нам сделали только через три недели. И тут же второе несчастье, пролежень, вторая операция по его удалению. Потом нас выписали домой и мы стали учиться жить заново.
Всё пронеслось в моей голове, вся моя жизнь, много чего было. Но я поняла, что вот оно, настоящее горе, самое страшное в моей жизни. Мой ребёнок, он только что закончил школу 9 классов, подали документы в колледж полиции, сын хотел стать следователем.
Но жить как то нужно дальше и мы стали жить, заниматься по возможности. Очень долго заживал пролежень, расходились швы. Из за этого долго не могли пересесть в коляску. Круглые сутки я не отходила от сына, переворачивала , сажала, делала все необходимые процедуры. И с каждым днём сталкивались с новыми проблемами, которые по сей день с нами: сходить в туалет, только со слабительным, ……., следить буквально за всем.
Я очень стараюсь всё сделать, но этого не достаточно или у меня нет сил.
У нас проблема в том, что Дима не может самостоятельно пересесть в коляску и перевернуться с бока на бок. Рост 1,83 вес около 90 кг, ему сейчас 19 лет, а мне 50. Я четвёртый год пересаживаю его и не сплю не одной ночи, потому что его необходимо перевернуть на другой бок. Ужас перед пролежнем поднимает меня среди ночи без всяких будильников. Я знаю, что Господь Бог даёт мне силы и здоровье, потому что я нужна своему сыну, он не выживет без меня. А я боюсь за свою жизнь и молюсь за себя и за него. Меня пугает только одно, когда я не смогу помочь моему ребёнку, как он будет жить? Я ведь его руки и ноги. Я и в туалет хожу вместе с ним, помогаю ему во всём и морально и физически. Как случилось это несчастье, я бросила работу, живем только на пенсию. Говорю ему:-«Сынок, как же ты будешь без меня?»- а он мне отвечает:-«Когда не станет тебя, я тоже жить не буду, ведь я никому не нужен», а ведь это так и есть на самом деле. Но я очень хочу помочь ему, пока я жива и в силах поднять его. Но к сожалению у меня появились проблемы со здоровьем, очень болит спина, всё время болит. Высокое давление.
Нам очень нужна реабилитация! Дима должен научиться сам пересаживаться и по необходимости себя обслуживать. Ведь он даже не может взять для себя еду, сам одеться, обуться. Слава Богу, сам кушает, чистит зубы, пьёт, немного может писать. Кровать на которой он спит, без поручней и нет возможности тренировать силу рук, чтобы хотя бы перевернуться на другой бок.
Да, я понимаю, что таких как мы много, я видела многих колясочников, но все умеют пересаживаться и хоть как то себя обслуживать. С Димой несчастье случилось в 16 лет, он был ещё ребёнком и до сих пор не осознал, что его ждёт дальше, если он не восстановится. Все это время находится вдвоём со мной и не познал жизни, взрослой, самостоятельной жизни.
Когда я по необходимости уезжаю из дома и оставляю его одного, я молю Бога о том, чтобы со мной ничего не случилось.Что тогда будет с моим мальчиком?
Я не знаю кого мне просить и молить о помощи, но я верю в добрых людей. На протяжении этих трёх лет нам помогали и очень много людей абсолютно чужих нам, кто чем мог, словом, делом. Мы очень благодарны всем за помощь.
Я много думаю о том, что многим нуждающимся деткам помогают, смотрю по телевизору видеоролики с детьми, которым нужна помощь. У них есть надежда на выздоровление, срочная операция и есть шанс, что они будут здоровы. А у нас нет шанса, никто, ни один врач, не дал нам шанса на выздоровление. Но есть надежда, на восстановление, хотя бы частично, чтобы он смог выжить, когда не станет меня. Я очень хочу дожить до того дня, когда он сам сможет себе помогать и моя материнская душа, будет спокойна за него.
Нам очень нужна реабилитация, чтобы он смог самостоятельно пересесть в коляску с кровати. Если ему помогут научиться самостоятельно себя обслуживать, очень значительно облегчится наша жизнь, в ней появится смысл, желание, стремление бороться дальше, заниматься, учиться, общаться с людьми, найти новых друзей.
1. Нам нужна помощь в получении социального жилья. Мы живем в Подмосковье, в г. Бронницы, в однокомнатной квартире на четвёртом этаже, площадью 32 кВ м. Ребёнок прописан в Москве, в однокомнатной квартире, у отца. Доступа в эту квартиру никогда у ребёнка не было и нет. В этой квартире прописан и проживает отец и его дочь от другого брака. Условий для проживания ребёнка с первой группой инвалидности, колясочника, нет. Если бы он жил в Москве, в социальном жилье, он бы имел возможность пользоваться услугами массажиста, инструктора ЛФК и врачей в поликлинике.На данный момент пользоваться всем этим не можем, права ребёнка как человека и инвалида ущемлены.
2. Нам необходима реабилитация. Мы стоим на очереди в реабилитационные центры, Три сестры( № очереди 48) Преодоление( № 67) , в год выделяются примерно 4 путевки. В департаменте соц защиты нам предложили приобрести путевку за свой счёт. На пенсию в 12 000 приобрести путевку стоимостью 450 000 мы просто не можем.
3. Мы нуждаемся в покупке тренажеров:
Электроподъемник для пересаживания.
Кровать Армед функциональная элект. RS 300.
МОТО med viva2 Тренажер для терапии движением, для тренировки нижних конечностей.
HUR EA FCM 9110 бицепс/ трицепс( смарт карта) Тренажер для индивидуальной подготовке по тренировке рук.

Автор письма: 
Хохлова Ирина Юрьевна
Московская область город Бронницы
Поддержите распространив письмо в соцсетях

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Еще письма этому адресату

  1. Здравствуйте, Владимир Владимирович!

    понедельник, ноября 28, 2016 - 18:04
  2. Добрый день, меня зовут, Ольга, я инвалид 3 группы, болею с 2010 года, обострение с декабря 2017, лечение не помогает.

    среда, марта 7, 2018 - 13:01
  3. Уважаемый Владимир Владимирович обращаюсь к вам с жалобой на организацию в которой я работал и был незаконно уволен.Сколько времени я проработал,ни

    четверг, февраля 22, 2018 - 20:21
  4. Уважаемый Владимир Владимирович, меня зовут Максим и я нахожусь в стадии глубочайшего отчаяния. Помогите мне решить проблемы, прошу.

    среда, декабря 13, 2017 - 23:56
  5. ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ!МНЕ 33 ГОДА.У МЕНЯ ДВОЕ ДЕТЕЙ.РАБОТАЮ ВОСПИТАТЕЛЕМ.ЖИВУ В МАЛЕНЬКОМ ГОРОДЕ,ГДЕ МАЛЕНЬКИЕ ЗАРПЛАТЫ.СВОЕГО ЖИЛЬЯ НЕ

    вторник, ноября 21, 2017 - 17:13