Олечка, пожалуйста, помоги!

Открытое письмо
Ольге Бузовой

Здравствуй, Оленька! Полагаю, моё письмо вряд ли дойдёт до адресата, однако, как и многие, кто пишет открытые письма, верю в лучшее.
Меня зовут Мария. Мне 39 лет. В 2004 году получила высшее образование (режиссура), с 1999 года начала работать и с этого момента не было ни дня, чтобы я не работала. Даже в декретном отпуске я подрабатывала (и полы мыла в подъезде, и вела праздники). Дважды вышла замуж и от каждого брака родила ребёночка: у меня сын (16 лет) и доченька (7 лет). Первый муж, тоже из творческой среды, оказался не готовым к семье: гулял, изменял, не помогал никак. Он и сейчас официально не работает и не помогает сыну. Второй муж, простой деревенский парень, хороший, добрый, но с таким недугом, который убивает все его прекрасные качества - он пьёт. Соответственно нет постоянной работы, поэтому он также не помогает материально. У меня пожилые родители, живут в деревне. Вот они-то мои единственные помощники! Присылают овощи, которые вырастили на огороде, яйца, молоко.
Когда жила во втором браке муж уговорил взять кредит, мол купим машину, брошу пить совсем, за рулём нельзя. Я поверила, взяла 250 000. На тот момент работала госслужащей в ЗАГСе, получала неплохо. Но всё оказалось неправдой! Алкоголизм прогрессировал. Он стал скандалить, поднимать руку на меня и на детей. Особенно доставалось сыну, потому что неродной...
Я ушла от него.
Поднимать одной двоих детей оказалось тяжело, ещё и кредит. Денег хватало только на еду, детям в школу и садик и кредит. Я перестала платить за квартиру. Понимала, что это не правильно, но выхода не было! Сыночек закончил 9 класс и поступил в Питере в школу своей мечты, с химико-биологическим уклоном. Живёт у моей тёти. Я ничем не могу ему помочь, сущие копейки! Спасибо родителям. Сумку с овощами нам дочкой, сумку - ему. Долг за квартиру продолжает расти.
На сегодняшний день это почти 200 000!!! Мне страшно! Я боюсь потерять жильё, квартиру, которую заработала сама! Когда-то мне выделили служебное жильё, когда я работала в культуре. Я отработала там 12 лет, потом приватизировала. Это - единственное, что я могу дать своим детям!
Оленька, пожалуйста, помоги мне! Я просто не знаю, как выйти из этой ситуации! Я работаю, подрабатываю, но денег хватает только на питание и проезд, иногда купить что-то из вещей детям. Я хорошо пишу сценарии, пишу стихи, я готова не просто так принять помощь, а честно заработать! Это крик отчаяния! Я никогда не думала, что со мной может случиться такое...
mn-0979@mail.ru - это моя почта.
С уважением, Мария

пт, 11/16/2018 - 16:45
Marya

-- --


Рассказать друзьям и распространить

Комментарии

Надеюсь меня хоть кто-то услышит!

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма
Еще письма:

Обсуждения