Долевое строительство

Открытое письмо
Пескову Д.С.

Обращаюсь к Вам от лица всех участников долевого строительства по строительному адресу: г.Тамбов ул. Киквидзе 77Б. Застройщик ООО "ЦентрЖилСтрой", обращаюсь за помощью и с целью доведения информации о том, как чиновники выполняют поручения Президента «решать проблему долгостроев».
Срок передачи застройщиком "ЦентрЖилСтрой" объекта долевого строительства Киквидзе 77Б согласно договору не позднее 30 июня 2016 года. С июня 2015 года строительные работы на объекте не ведутся. Стройка «стоит» два с половиной года! Застройщик находится в предбанкротном состоянии.
Договора заключены согласно 214 ФЗ. Наш дом единственный, где участники долевого строительства имеют договор страхования гражданской ответственности. Застройщик страховал ответственность в ООО «Страховая Инвестиционная Компания» г. Омск. За то время что мы ходили по кабинетам наших чиновников страховая компания признана - банкротом.
С августа 2015 года участники долевого строительства не уставали обращаться как к застройщику, так и в государственные структуры, а именно: Управление Государственного Строительного надзора, Губернатору Тамбовской области, были неоднократно на личных приемах у зам. губернатора, а также обращались: в прокуратуру, Следственный комитет РФ по Тамбовской области, в УМВД России по Тамбовской области. Нами направлялись письма в администрацию Президента РФ и были на личном приеме в Администрации Президента, где оставляли свои обращения и доказательства бездействия местной власти в отношении нашего долгостроя Киквидзе 77.
На достройку нашего объекта требуется порядка 150-170 млн. руб. У «ЦентрЖилСтрой" имеется еще несколько недостроенных объектов с высокой степенью готовности, по которым найдены решения и привлечены силы и средства.

Нам же, участникам долевого строительства Киквидзе 77Б, власти Тамбовской области предлагают единственный выход из ситуации — банкротство застройщика и создание ЖСК.Такой подход дольщиков категорически не устраивает, потому что ответственность целиком ложится на самих участников строительного кооператива, а у нас таких средств просто нет и страховая компания –банкрот, т.е. нас обманули дважды. В многочисленные ответах гос. структур говорится, что принимаются меры для предотвращения банкротства застройщика, но мы понимаем, что лишь для того, чтобы успеть достроить дома с высокой степенью готовности. Нас же даже проблемными не признают, хотя уже с 2015 года дом был самый проблемный. До сих пор он проблемный только на словах, что позволяет чиновникам занижать статистику, скрывая реальную картину и масштаб проблемы.
Напрашивается вопрос как контролировали и как проводили проверки по обращениям дольщиков в 2015, 2016, 2017гг., почему не искали выхода из ситуации? Нас Дольщиков Киквидзе 77Б интересует именно точечное решение этой унизительной проблемы. Ведь именно на главах регионов лежит личная ответственность за ситуацию на региональном строительном рынке, за появление долгостроев.
Мы, попавшие в «строительную пирамиду», полностью выполнили свои обязательства, оплатив строительство своих квартир. Все наши договора зарегистрированы в Росреестре.
Просим Вас передать наше обращение лично Президенту РФ В.В. Путину с тем, чтобы дать указание соответствующим государственным структурам разрешить нашу ситуацию, найти решение по возобновлению строительства в кротчайшие сроки.
Единственный, кому дольщики еще верят – это В.В. Путин. Поддержите нас, как мы должны будем поддержать нашего Президента на очередных Президентских выборах!

пн, 01/08/2018 - 05:16
Гость

-- --

Поделитесь страницей
Ответов: 0

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.