Бездействие призывной комиссии, нарушения врачей и должностных лиц военного комиссариата Центрального и Автозаводского районов г. Набережные Челны

Открытое письмо
Путину Владимиру Владимировичу

7.10.16 г. в связи с подачей мною заявления о замене военной службы на альтернативную гражданскую службу (далее АГС) состоялось заседание призывной комиссии, на которой было принято решение о замене военной службы на АГС.
Следует отметить, что ранее вне рамок весенне-летней призывной кампании 2016 года в отношении меня имели место факты нарушений при вручении направлений без организации и проведения медицинского освидетельствования. А также: отказ врачей-специалистов фиксировать и учитывать имеющееся у меня кардиологическое заболевание; выдача незаконных направлений на необоснованное обследование (ПНД), в том числе при участии врачей-членов призывной комиссии Республики Татарстан; попытка возбудить уголовное дело по факту уклонения от призыва. Уголовное дело было прекращено за отсутствием в моих действиях состава преступления. Также следователем были отмечены факты нарушений законодательства в отношении меня - ненадлежащее оповещение о явке и незаконное (выданное вне рамок призыва) направление на обследование. Направления были выданы без мед. освидетельствования.
Несмотря на вышеописанные обстоятельства, в весенний призыв 2017 года факты нарушений в отношении меня повторились снова.
20 апреля 2017 г. я явился на медицинское освидетельствование по повестке. Врачи-специалисты отказались в полном объеме фиксировать мои жалобы на состояние здоровья по кардиологии и результаты имеющихся обследований (из ГБ № 5). В результате врачом-терапевтом мне была установлена категория Б-4 на основании незаконно поставленного ЕЮ мне диагноза прямо на призывном пункте. На мои возражения ни врач-терапевт, ни врач, руководящий работой по медицинскому освидетельствованию, не реагировали.
Врач-психиатр Бакиев, как и ранее, несмотря на отсутствие у меня жалоб и анамнеза, САМОСТОЯТЕЛЬНО незаконно поставил мне психиатрический диагноз для подтверждения его в ПНД. Кстати, сам он бывший сотрудник ПНД.
Следует отметить, что медицинское освидетельствование не было организовано надлежащим образом - отсутствовали результаты обязательных диагностических исследований (ФЛГ, ЭКГ и анализы).
28 апреля 2017 года на заседании призывной комиссии, куда я был вызван очередной повесткой и явился, мне выдали два направления: одно - в ПНД, второе - на обследование по заболеванию позвоночника. При этом призывной комиссией был полностью проигнорирован установленный Приказами Министра обороны № 240 и № 533 порядок выдачи направлений. Так, вместе с направлениями мне НЕ БЫЛ выдан пакет медицинских документов, истребованный военным комиссаром до начала призыва.
Также в рамках призывной комиссии мне не была предоставлена информация о результатах медицинского освидетельствования. Несмотря на мое письменное требование, мне не дали возможности ознакомиться с личным делом призывника, заверенные копии листов медицинского освидетельствования мне не выдали.
Далее я проходил обследования по позвоночнику и являлся в "военкомат" как на работу.
Я принес акт с подтвержденным диагнозом "сколиоз" и передал его начальнику отделения призыва Горшкову, которого, судя по его "активности" моя судьба "беспокоит" больше других сотрудников военкомата. Именно он, в нарушение всех законов, настаивал на прохождении мной обследования в ПНД вне весеннего призыва 2016 года. Он же на призывной комиссии по АГС в октябре 2016 года пообещал, что меня снова отправят в ПНД. Он в нарушение статьи 21 Конституции РФ в присутствии членов призывной комиссии унижал меня, препятствовал моему свободному доступу к личному делу (листал дело в своих руках).
Поскольку я также предъявлял жалобы на боли в ШОП, на очередном заседании ПК 12 мая 2017 года, куда я явился, мне выдали очередное направление на обследование (рентген ШОП).
Снимок сделал в другой поликлинике, так как в моей был ремонт, и ренгенкабинет не работал. Снимок сделал в ГП № 7, результат снимка забрал 16 мая 2017 года.
17 мая 2017 года после очередной явки в военкомат меня направили в БСМП по снимку шеи на консультацию к ортопеду.
18 мая 2017 года я забрал заполненный акт по ШОП из БСМП.
По результатам обследований мне был подтвержден диагноз: "сколиоз 2 степени с ротацией позвонков и шейному остеохондрозу с нестабильностью сегментов с2- с5". В результате врач-хирург поставил категорию "В" (по Расписанию болезней ст. 66 п. в).
При этом, заседание призывной комиссии не проводилось, решение, несмотря на заключение врача-хирурга, вынесено не было. Этот факт и подтверждает бездействие призывной комиссии.
Вместо призывной комиссии "на сцене" снова появляется Горшков, который сообщил мне, что 29 мая 2017 года якобы будет контрольное медицинское освидетельствование (КМО). Таким образом, Горшков "подставил" призывную комиссию Республики Татарстан, которая, очевидно, знает содержание статьи 29 Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" и понимает, что в отсутствии решения нижестоящей комиссии проведение КМО НЕЗАКОННО.
Несмотря на это, 29 мая 2017 года Горшков П.М. сообщил, что хирург ВВК РТ (что это за орган такой ВВК РТ???) направил меня в РКБ г.Казани для повторного НЕЗАКОННОГО обследования по заболеванию шеи. Стоит отметить – хирург ВВК РТ направил, подпись на направлении военкома нашего города Ильясова, печать ВВК РТ. Странно оформленное направление.
При этом само собой ни на какое КМО меня очно не вызывали, что само по себе является грубейшим нарушением.
30 мая 2017 года мне вручили повестку на 7 июня 2017 года на очередное (третье!!!) заседание призывной комиссии для вручения направления в РКБ.
7 июня 2017 года я был на заседании призывной комиссии, но направление мне не вручили (не было печати странного органа с аббревиатурой ВВК).
15 июня 2017 года я в очередной раз явился за направлением, которое, очевидно, полностью не соответствует требованиям Приказа № 533 Министра обороны.
Следует отметить, что, несмотря на мое письменное заявление и неоднократные попытки, решение призывной комиссии от 7 июня 2017 года, которая, якобы, приняла решение направить меня в РКБ, я так и не получил.
Перед поездкой в Казань я неоднократно предупреждал военкомат и письменно, и устно об отсутствии денег на поездку, и даже при этом угрожали уклонением. За обратную дорогу мне денег военкомат не компенсировал.
23 июня 2017 года в 5 утра поехал вместе с мамой на автобусе с призывниками. Наш автобус попал в аварию, кое-как попал в РКБ к травматологу. Как я понял – мне провели повторное обследование, не дополнительное. Сделали еще 4 снимка ШОП.
Почти 2 месяца ушло на обследование по направлениям хирурга, беготня в военкомат, призывные комиссии, повестки, звонки, поездка в РКБ - Казань, на повторное обследование. В результате 8 снимков и существенная доза облучения за неполные 2 месяца.
После выявления заболеваний по хирургу и прохождения обследований, Горшков постоянно требовал ждать результатов обследований, на вопрос - когда мне можно пойти по направлению в ПНД.
После поездки в Казань я долго болел, так как попал под сильный ливень.
3 июля 2017 года был звонок от юриста военкомата. Она интересовалась, прошел ли я обследование по направлению окулиста ВВК РТ от марта 2015г.(?) в РКОБ Казань.
10 июля 2017 года я звонил Горшкову узнать, какая категория выставлена после РКБ. С его слов, результатов нет, сказал ждать (имеется запись телефонного разговора).
10 июля 2017 года я поехал в ПНД. Моего личного дела там не оказалось, в результате меня отказались принять. На направлении сделали отметки в ПНД.
14 июля 2017 года дозвонился до Горшкова, который сообщил, что выставлена категория Б-3. Напомнил, надо пройти еще одно обследование. Я ему сообщил, что был в ПНД, там не оказалось моего личного дела. На вопрос – как быть? – из-за хирургии я не успел пройти ПНД, он ответил - сделают копию личного дела, отправят в ПНД, что обследоваться можно будет в любое время. (ЕСТЬ ЗАПИСЬ телефонного РАЗГОВОРА). Я уточнил, когда смогу пойти на АГС. Получил ответ от Горшкова – осенью. Это он повторил дважды.
При этом заседание призывной комиссии не проводилось, и решение вынесено не было.
Полагаю, что военкомат и призывная комиссия намеренно затягивали проведение призывных мероприятий, а также не предоставляли мне достоверной информации с целью скрыть от меня и надзорных органов факты нарушений законодательства, а также моих Конституционных прав.

Совершив столько нарушений, на же меня же подали на уголовную в прокуратуру во 2 раз.
В 1 раз уголовное дело по статье 328 было прекращено по реабилитирующим основанием в июне 2016г.
И сейчас по новой на меня подали, с целью наказать меня за жалобы и скрыть свои грубейшие нарушения.

Сколько уже можно?

Я просто хочу уйти на Альтернативную гражданскую службу.

пт, 08/25/2017 - 22:21
Гость

-- --


Поделитесь страницей
Ответов: 2

Комментарии

Марат, Вы решили вопрос? Сейчас тоже война с Набережно-Челнинским военкоматом, если есть желание, можно объединиться, напишите свои координаты)))))

Здравствуйте. Нет, мой вопрос так и не решился. А Вас какие проблемы с военкоматом?

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Допустимые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
Еще письма

Обсуждения